19 октября 2018

Продажи новостроек в ВАО Москвы выросли в 2 раза

Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

Как показали итоги сентября, востребованность новостроек в ВАО находится на 6 месте среди всех московских округов, и доля составляет 6,6%. Однако, ВАО оказался на 3 месте в списке победителей по темпам прироста продаж. Первое и второе место заняли ЗАО и САО соответственно. Величина реализации предложения возросла на 83% за период с сентября 2017 года и составляет 295 лотов по сравнению со 161.

Аналитики отметили, что в Восточном округе Москвы располагается множество промзон, в которых в текущий момент ведется активная застройка. Около 58% предложений располагаются в местах бывших промышленных зон. Наибольшее количество предложений первичной недвижимости локализовано в районах Измайлово, Соколиная Гора, Гольяново. Тройка районов-лидеров занимает 38%, 20% и 16% соответственно от общего числа предложения новостроек в ВАО.

Средняя стоимость квадратного метра в выше упомянутом округе равняется 172 500 руб. В сентябре величина оказалась на 5% меньше, чем значение в августе. Специалисты объясняют это тем, что произошел «вброс» немалого количества вариантов элитного жилья по начальным ценам, поэтому доля сегмента возросла на 16%.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.