НОВОСТИ, 27 октября 2018

Ростех в поисках девелопера

Крупнейшая компания ОАО «ВИЛС» «Ростех» в поисках застройщика для использования 46 Га принадлежащих ей земель под девелоперский проект.

Технические возможности Всероссийского института легких сплавов, по словам главного менеджера строительной фирмы, планирующей покупку этой территории, могут быть выведены в Подмосковье. О переговорах акционера с крупными застройщиками уже знают 3 брокера, сотрудничавших с членами возможной сделки.

Получить для застройки крупную площадку планируют компании MR Group и группа ПИК. По информации от брокеров, переговоры с группой компаний «ПИК» достигли более успешного результата. Менеджер ПИКа отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу, а уполномоченный организации «MR Group» данные о переговорах отрицает.

По информации из Росреестра, территория компании ВИЛС имеет размер 46,3 Га и располагается по ул. Горбунова. Роман Родионцев, глава по взаимодействию с главными партнерами компании «Est-a-Tet», подсчитал, что в пределах этого участка земли можно возвести около миллиона кв. м. недвижимости. По его мнению, для проекта потребуются инвестиции в объеме 60 млрд рублей.

Сам «Ростех» комментирует, что в текущий момент прорабатываются варианты перспективного роста компании, включая вероятность отделения непрофильных его активов. На сегодняшний день окончательное решение не утверждено, и все программы находятся на первых этапах разработки.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.