27 октября 2018

Ростех в поисках девелопера

Крупнейшая компания ОАО «ВИЛС» «Ростех» в поисках застройщика для использования 46 Га принадлежащих ей земель под девелоперский проект.

Технические возможности Всероссийского института легких сплавов, по словам главного менеджера строительной фирмы, планирующей покупку этой территории, могут быть выведены в Подмосковье. О переговорах акционера с крупными застройщиками уже знают 3 брокера, сотрудничавших с членами возможной сделки.

Получить для застройки крупную площадку планируют компании MR Group и группа ПИК. По информации от брокеров, переговоры с группой компаний «ПИК» достигли более успешного результата. Менеджер ПИКа отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу, а уполномоченный организации «MR Group» данные о переговорах отрицает.

По информации из Росреестра, территория компании ВИЛС имеет размер 46,3 Га и располагается по ул. Горбунова. Роман Родионцев, глава по взаимодействию с главными партнерами компании «Est-a-Tet», подсчитал, что в пределах этого участка земли можно возвести около миллиона кв. м. недвижимости. По его мнению, для проекта потребуются инвестиции в объеме 60 млрд рублей.

Сам «Ростех» комментирует, что в текущий момент прорабатываются варианты перспективного роста компании, включая вероятность отделения непрофильных его активов. На сегодняшний день окончательное решение не утверждено, и все программы находятся на первых этапах разработки.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.