НОВОСТИ, 4 ноября 2018

Обмен вторичного жилья на новостройку в Москве

Когда хочется улучшить свои жилищные условия и переехать в апартаменты в новом жилом комплексе, вы можете воспользоваться программой «trade in». Программа подразумевает обмен вторичного жилья на новостройку. Осуществить бартер стареньких апартаментов на новое жилье можно, но потребуется квалифицированная поддержка специалистов. Обратиться за помощью вы можете к специалистам риэлтерского агентства недвижимости или напрямую к застройщикам.

Документы для оформления сделки

Контракт купли продажи или мены оформляется 2-мя сторонами. Для заключения сделки понадобится следующий пакет документов:

  • свидетельство о праве собственности;
  • оригинал и копия паспорта;
  • разрешение от собственника;
  • техническая документация;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • договор, который подписывают 2 стороны.

Процесс обмена вторичного жилья на новостройку

Длительность оформления документов в собственность может затянуться на 1-2 недели. В случае выявлении ошибки, процесс оформления может растянуться на более длительный срок. Мы рекомендуем показывать документацию специалистам, которые знают все тонкости и нюансы. Это позволит избежать лишних хлопот и оформить договор мены в сжатые сроки.

Налог для резидентов страны составляет 13% от стоимости сделки. Оплата производится до того момента, как подаются документы в Росреестр. Многие не рискуют действовать самостоятельно, другие бояться допустить ошибку в процессе заключения сделки.

Выделим самые распространенные ошибки, которые допускают пользователи при совершении обмена «вторички» на новый ЖК.

  • Не предоставлено согласие от собственников.
  • Предоставили не все документы.
  • Забыли оплатить налог.
  • Нет копии паспорта.

Основные нюансы при оформлении

Если вы решили приобретать квартиру по программе «трейд ин», то у вас может возникнуть ряд сложностей. Самая главная проблема заключается в том, что стоимость апартаментов постараются оценить по минимуму. Некоторые компании намеренно занижают стоимость вторичной недвижимости клиентов и не дают более 80-85% от реальной цены. Если вы хотите избежать такой проблемы и действительно работать с профессионалами, обращайтесь специализированные компании.

Преимущества работы с застройщиками и АН

Переезд в новый жилой комплекс, который буквально недавно введен в эксплуатацию – это большая радость для целой семьи. Вы оставляете свою старую квартиру и без доплаты переезжаете в новенькие апартаменты. Пользователи самостоятельно могут выбрать подходящий район в городе и сменить прописку всего за 1 месяц. Риэлтерские агентства оказывает комплексные услуги по продаже, покупке и обмене квартир. Если вы твердо решили переехать и поменять свою старую недвижимость на квартиру в новом жилом комплексе, связывайтесь напрямую с застройщиком. Менеджеры АН или сотрудники девелопера ответят на все вопросы и помогут произвести обмен вторичного жилья на новостройку без лишних сложностей.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.