НОВОСТИ, 16 ноября 2018

Двухуровневые квартиры в Москве

Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

Вторичный рынок

На вторичном рынке недвижимости Москвы и Подмосковья всего насчитывается несколько сотен двухэтажных квартир. Найти такие помещения можно в разных районах и домах столицы. Например, в районе Патриарших и Чистых прудов. В сталинских высотках также встречаются достойные варианты, например, в доме-коммуне на Гоголевском бульваре. Двухуровневые квартиры проектировались в начале 80-х годов в микрорайоне в Северном Чертанове. Сейчас их периодически можно встретить на рынке в продаже. 

Новостройки

Максимальное количество предложений 2-х уровневых квартир приходится на новостройки. Если сначала такие планировки были представлены исключительно в домах премиум и бизнес класса, то сегодня стали появляться  проектах комфорт-класса.

Найти такие варианты можно на первичном рынке в жилых комплексах, так и в апартаментах. Многие девелоперы подчеркивают наличие 2-х уровневых квартир в своем проекте как особенность, тем самым, привлекая потенциальных клиентов.

Что это за квартиры?

Двухуровневые квартиры представляют собой помещения в два этажа в обычном многоэтажном доме. Столовая, кухня, санузлы, подсобные помещения и прихожая проектируется на первом этаже, а спальные комнаты располагаются на втором. Площадь таких квартир колеблется в широком диапазоне от 45 до 150 квадратных метров. Встречаются и более объемные по площади варианты, свыше 250 квадратных метров. 

Стоимость квартир

Самые доступные по цене квартиры реализуются в Северном Медведкове. Здесь можно приобрести помещение за 4,5 миллиона рублей, площадью 30 м2. Возле станции метро Автозаводская продается 2-х уровневая квартира, площадью 42 м2 за 7,2 миллиона рублей.

В жилых комплексах комфорт-класса, минимальная стоимость такой недвижимости оценивается в районе 8 миллионов рублей. Что касается средней стоимости, то эксперты оценивают такие квартиры в районе 20 миллионов рублей. В зданиях с мансардами в Северном Бутове, покупатели могут приобрести квартиру площадью 145 кв. м можно за 25 млн руб. Жилой комплекс построен  еще в середине 90-х годов. В Северном Чертанове средняя стоимость такой квартиры в районе 17 миллионов рублей. Самый недорогой объект в новостройке обойдется в районе 28 млн руб. Минимальная цена в жилых комплексах премиум сегмента— 60,8 млн руб, а вот средняя стоимость достигает 240 миллионов рублей. 

Последние новости

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.