28 ноября 2018

Квартиры в новостройках Москвы подорожают до конца года

Эксперты недвижимости сходятся во мнении, что стоимость квартир в новых жилых комплексах повысится сразу на 5-6% до конца текущего года.

Сейчас крупные девелоперы могут позволить себе вообще не давать покупателям никаких скидок. Это связано с тем, что застройщики ориентируются на исполнение обязательств перед клиентами и рентабельность бизнеса.

Стоимость недвижимости в новостройках Москвы может увеличиться сразу на 7% и это без учета новогодних скидок. Эксперты портала «topnovostroek» считают, что всех девелоперов можно условно разделить на 2 большие группы. Одна категория строительных компаний в связи с новыми условиями старается распродать свои объекты и прикрыть бизнес, а вторые планируют продолжать строительство и снижать стоимость на квартиры даже не собираются. Все это приводит к неизбежному росту цен на квартиры.

Например, успешная и крупная компания «Инград» планирует поднять стоимость своих лотов уже в начале следующего года, а возможно, стоимость квартир в некоторых комплексах вырастет еще и в 2018 году. В наиболее востребованных проектах  цена поднимется минимум на 8-10%. Максимальный рост может составить 12%.

Последние новости