НОВОСТИ, 13 февраля 2019

В каких случаях должнику грозит выселение?

Если у гражданина это единственная квартира, то жилье не имеют право продавать за долги.

Опытные юристы отмечают, что существуют исключения из правил. Несмотря на статью 446 ГПК РФ, должника могут выселить из квартиры за долги по некоторым причинам. Если недвижимость приобретена в ипотеку и гражданин не имеет возможности рассчитываться по кредиту, то его могут выселить, даже если это единственное жилье.

Такие объекты продаются с торгов.

Стоит выделить и некоторые заблуждения, которые часто приписывают строящимся объектам недвижимости. Например, в случае банкротства приобретенная по ДДУ квартира в новом жилом комплексе не может реализовываться с торгов, если дом еще не построен. Это самое большое заблуждение. Права требования на квартиру, которые возникают у гражданина по ДДУ, являются полноценным имуществом и могут закладываться, наследоваться, дариться и продаваться в соответствии с договором уступки прав.

Обратить взыскание и «супружескую долю», даже если один из супругов вообще не подозревал о наличии у другого неисполненных денежных обязательств.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.