НОВОСТИ, 10 апреля 2019

Сколько московских ЖК переведут на эскроу-счета

Жилые комплексы Москвы и Подмосковья поделили на 3 группы. В первой проекты, которые переходят с 1 июля на эскроу-счета, во второй – проекты, реализацию которых продолжат по старым правилам, в третьей – проекты с готовностью 15-20%, для которых еще не определена схема продаж.

В первой группе оказались 17% (по площади) проектов, или около 190 разрешений на строительство, примерно 21 тыс. ДДУ и 1,2 млн кв. метров. Для них обязателен переход на эскроу-счета.

Вторая группа самая многочисленная. По старой схеме будут продолжены продажи квартир примерно в 71% столичных объектов. Для них выдано более  300 разрешений на строительство.

В третьей группе – жилищные проекты, на которые выдано свыше 60 разрешений на строительство (порядка 14 тыс. ДДУ на 700 тыс. кв.  метров), строительную готовность этих объектов на начало второго полугодия пока невозможно спрогнозировать точно.

Чтобы понять готовность застройщиков в Москве к переходу на проектное финансирование, была организована серия встреч с девелоперами, в них участвовали 40 групп компаний и 266 застройщиков в рамках 584 действующих разрешений на строительство.

С 1 июля 2019 года российские застройщики переходят на проектное финансирование, средства граждан на строительство жилья можно будет привлекать только по счетам эскроу, деньги при этом хранятся в банке до полной готовности объекта.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.