НОВОСТИ, 10 апреля 2019

Сколько московских ЖК переведут на эскроу-счета

Жилые комплексы Москвы и Подмосковья поделили на 3 группы. В первой проекты, которые переходят с 1 июля на эскроу-счета, во второй – проекты, реализацию которых продолжат по старым правилам, в третьей – проекты с готовностью 15-20%, для которых еще не определена схема продаж.

В первой группе оказались 17% (по площади) проектов, или около 190 разрешений на строительство, примерно 21 тыс. ДДУ и 1,2 млн кв. метров. Для них обязателен переход на эскроу-счета.

Вторая группа самая многочисленная. По старой схеме будут продолжены продажи квартир примерно в 71% столичных объектов. Для них выдано более  300 разрешений на строительство.

В третьей группе – жилищные проекты, на которые выдано свыше 60 разрешений на строительство (порядка 14 тыс. ДДУ на 700 тыс. кв.  метров), строительную готовность этих объектов на начало второго полугодия пока невозможно спрогнозировать точно.

Чтобы понять готовность застройщиков в Москве к переходу на проектное финансирование, была организована серия встреч с девелоперами, в них участвовали 40 групп компаний и 266 застройщиков в рамках 584 действующих разрешений на строительство.

С 1 июля 2019 года российские застройщики переходят на проектное финансирование, средства граждан на строительство жилья можно будет привлекать только по счетам эскроу, деньги при этом хранятся в банке до полной готовности объекта.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?