НОВОСТИ, 19 апреля 2019

Одобрен закон об «ипотечных каникулах»

Закон об «ипотечных каникулах» принят в третьем чтении, Государственной Думы. Предполагается, что закон позволит защитить от потери жилья заемщиков, которые испытывают материальные трудности.

Срок «ипотечных каникул» составит до 6-ти месяцев. Уменьшение размера платежей или отсрочка может быть предоставлена в связи с временной нетрудоспособностью, снижением на 30% семейного дохода, инвалидностью I или II группы, потерей кормильца.

Получить право на такие ипотечные каникулы можно только 1 раз и по 1 кредиту. Срок возврата денежных средств после истечения отсрочки автоматически продлят на период «ипотечных каникул». Единственное жилье, находящееся в залоге, не может быть изъято.

Изначально планировалось, что закон будет действовать только для новых заемщиков. Но, позже его решили распространить и на действующие кредиты.

В документ также внесена поправка, отменяющая обязательное нотариальное заверение договоров ипотеки на покупку объектов, находящихся в долевой собственности. Это избавит от дополнительных расходов граждан, которые оказались в сложном материальном положении.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.