НОВОСТИ, 22 апреля 2019

Самые востребованные ЖК в марте 2019 года

Предлагаем вашему вниманию список самых востребованных по итогам марта жилых комплексов в Москве и МО.

Первую строчку рейтинга открывает ЖК Саларьево парк (ГК ПИК). В этой новостройке за март покупатели приобрели по ДДУ 272 квартиры.

На второй строчке расположился ЖК Новые Ватутинки (АО «Инвесттраст»), где было оформлено 167 сделок по договорам долевого участия.

Третье место по праву принадлежит ЖК Кленовые аллеи . В новостройке купили 162 квартиры по ДДУ по итогам марта.

Аналитики отметили, что предпочтения покупателей удерживались в ценовом диапазоне от 3 до 4 млн рублей. Большая часть сделок в новостройках Новой Москвы совершалась с помощью ипотеки (55,99%).

Цены на квартиры

Самым бюджетным проектом среди популярных новостроек в марте является ЖК «Кленовые аллеи», купить квартиру там можно за 2,9 млн рублей. За 3,1 млн рублей можно статья обладателем жилья в ЖК «Скандинавия», а чуть дороже – за 3,2 млн руб. – в ЖК «Остафьево».

Стоимость недвижимости в Новой Москвы варьируется в районе от 3 до 4 млн рублей. Особняком стоят ЖК «Филатов луг» с минимальной ценой лота 4,7 млн и «Первый Московский», в котором минимальный порог входа начинается от 5,1 млн рублей. Такие не очень демократичные цены объясняются тем, что наиболее бюджетное предложение уже реализовано.

Большинство приобретений жилья в новостройках Новой Москвы в марте было в ипотеку, на долю таких продаж пришлось 55,99%. 42,39% пришлось на долю прямой продажи. По программе «Военная ипотека» было приобретено 107 квартир (1,62%). Больше всего в рамках программы жилье приобреталось в таких новостройках как, ЖК «Скандинавия» (21 лот), ЖК «Белые ночи» и ЖК «Остафьево» (по 17 лотов в каждом), ЖК «Саларьево парк» (15 лотов).

Двухкомнатные квартиры уступили 1-комнатным квартирам по спросу в марте: 36,14% против 37,82%. На долю квартир-студий пришлось 13,34%, на долю 3-комнатных квартир пришлось 11,62% сделок и на долю 4-комнатных квартир 1,01%. Больше всего просторные квартиры покупали в ЖК «Испанские кварталы» (вторая очередь, 19 лотов), в ЖК «Скандинавия» (14 лотов), в ЖК «Саларьево парк» (9 лотов). 

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?