22 апреля 2019

Самые востребованные ЖК в марте 2019 года

Предлагаем вашему вниманию список самых востребованных по итогам марта жилых комплексов в Москве и МО.

Первую строчку рейтинга открывает ЖК Саларьево парк (ГК ПИК). В этой новостройке за март покупатели приобрели по ДДУ 272 квартиры.

На второй строчке расположился ЖК Новые Ватутинки (АО «Инвесттраст»), где было оформлено 167 сделок по договорам долевого участия.

Третье место по праву принадлежит ЖК Кленовые аллеи . В новостройке купили 162 квартиры по ДДУ по итогам марта.

Аналитики отметили, что предпочтения покупателей удерживались в ценовом диапазоне от 3 до 4 млн рублей. Большая часть сделок в новостройках Новой Москвы совершалась с помощью ипотеки (55,99%).

Цены на квартиры

Самым бюджетным проектом среди популярных новостроек в марте является ЖК «Кленовые аллеи», купить квартиру там можно за 2,9 млн рублей. За 3,1 млн рублей можно статья обладателем жилья в ЖК «Скандинавия», а чуть дороже – за 3,2 млн руб. – в ЖК «Остафьево».

Стоимость недвижимости в Новой Москвы варьируется в районе от 3 до 4 млн рублей. Особняком стоят ЖК «Филатов луг» с минимальной ценой лота 4,7 млн и «Первый Московский», в котором минимальный порог входа начинается от 5,1 млн рублей. Такие не очень демократичные цены объясняются тем, что наиболее бюджетное предложение уже реализовано.

Большинство приобретений жилья в новостройках Новой Москвы в марте было в ипотеку, на долю таких продаж пришлось 55,99%. 42,39% пришлось на долю прямой продажи. По программе «Военная ипотека» было приобретено 107 квартир (1,62%). Больше всего в рамках программы жилье приобреталось в таких новостройках как, ЖК «Скандинавия» (21 лот), ЖК «Белые ночи» и ЖК «Остафьево» (по 17 лотов в каждом), ЖК «Саларьево парк» (15 лотов).

Двухкомнатные квартиры уступили 1-комнатным квартирам по спросу в марте: 36,14% против 37,82%. На долю квартир-студий пришлось 13,34%, на долю 3-комнатных квартир пришлось 11,62% сделок и на долю 4-комнатных квартир 1,01%. Больше всего просторные квартиры покупали в ЖК «Испанские кварталы» (вторая очередь, 19 лотов), в ЖК «Скандинавия» (14 лотов), в ЖК «Саларьево парк» (9 лотов). 

Последние новости