2 мая 2019

Спрос на квартиры на стадии котлована увеличится

Жилье в новостройках на начальном этапе строительства будут разбирать более активно после 1 июля 2019 года.

Это связано с тем, что рынок переходит на новые правила работы, и покупка квартиры на стадии котлована станет существенным способом сэкономить средства. Кроме того, такие сделки станут практически безопасными.

Благодаря системе эскроу покупатели ничем не рискуют – они либо получат недвижимость в строящемся доме, либо гарантированно вернут вложенные средства. Вероятно, рост доли сделок на ранних этапах готовности составит 30-50% в ближайшие несколько лет.

Как считают эксперты в сфере недвижимости, сделка с новостройкой на этапе котлована станет доступна не только опытным инвесторам, зарабатывающим на недвижимости, но и покупателям жилья. После 1 июля покупатели будут выбирать проекты, где ведутся продажи через эскроу, то есть без риска.

Согласно статистике, в I квартале 2019 года доля ДДУ, заключенных на этапе котлована, в общем объеме спроса выросла в 2-3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Эксперты связывают рост таких сделок с возможностью сэкономить на покупке жилья. С появлением эскроу-счетов покупатели получат еще и возможность обезопасить вложенные средства.

Последние новости