НОВОСТИ, 2 мая 2019

Спрос на квартиры на стадии котлована увеличится

Жилье в новостройках на начальном этапе строительства будут разбирать более активно после 1 июля 2019 года.

Это связано с тем, что рынок переходит на новые правила работы, и покупка квартиры на стадии котлована станет существенным способом сэкономить средства. Кроме того, такие сделки станут практически безопасными.

Благодаря системе эскроу покупатели ничем не рискуют – они либо получат недвижимость в строящемся доме, либо гарантированно вернут вложенные средства. Вероятно, рост доли сделок на ранних этапах готовности составит 30-50% в ближайшие несколько лет.

Как считают эксперты в сфере недвижимости, сделка с новостройкой на этапе котлована станет доступна не только опытным инвесторам, зарабатывающим на недвижимости, но и покупателям жилья. После 1 июля покупатели будут выбирать проекты, где ведутся продажи через эскроу, то есть без риска.

Согласно статистике, в I квартале 2019 года доля ДДУ, заключенных на этапе котлована, в общем объеме спроса выросла в 2-3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Эксперты связывают рост таких сделок с возможностью сэкономить на покупке жилья. С появлением эскроу-счетов покупатели получат еще и возможность обезопасить вложенные средства.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?