НОВОСТИ, 13 мая 2019

Опасные дольщики – кто они?

На рынке недвижимости девелоперы часто сталкиваются с таким явлением, как потребительский экстремизм. Построенные объекты нужно передать в собственность дольщикам с минимальными для застройщика финансовыми потерями. 

При задержке сдачи объекта, например, на 7 месяцев, застройщик на каждый уплаченный дольщиками миллиард рублей может потерять 95 млн рублей неустойки и 47 млн рублей штрафов, то есть 14,2% на каждый рубль. В соответствии со статистикой, средняя задержка получения разрешения на ввод в эксплуатацию составляет от 3 до 8 месяцев.

Современный дольщик «идет в одном комплекте с юристом, экспертом по качеству, полицейским и судьей». Функции юриста – заставить девелопера изменить типовой договор, затем отсудить неустойку, штрафы и деньги за качество; функции эксперта по качеству – составить экспертизу и насчитать максимальное количество денег за недостатки; функции суда – взыскать с застройщика произвольную сумму денег. Основные риски застройщик провоцирует тем, что ставит нереальные сроки ввода жилья.

Одна из задач застройщика – как можно быстрее все распродать, отдел продаж идет на разнообразные уступки дольщикам и в момент продажи рассчитывает на чудо. В итоге, высокий риск задержки получения РНВЭ, поскольку для скорейшей продажи застройщик ставит очень скромные сроки ввода, не давая себе права на ошибку. Риск того, что субподрядчик не успеет сделать качественную отделку и исправить недостатки в нужный срок, и риск затягивания подписания дольщиком акта приема-передачи по надуманным основаниям, что увеличивает срок неустойки.

Последние новости

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.

  • 22 мая 2020

    Выбирая ламинат для квартиры, обратите внимание на такие показатели, как: класс, толщина и показатель влагостойкости. 

  • 19 мая 2020

    Паркет производится из натурального дерева. При выборе напольного покрытия учитывайте сорт древесины, количество сучков на поверхности.

  • 16 мая 2020

    Если вы купили квартиру в новостройке Москвы, то перед вами встает вопрос ремонта. Конечно, в том случае, если вы приобрели недвижимость без отделки. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать обои для комнат.

  • 9 мая 2020

    С 5 мая 2020 года штрафы за несогласованную перепланировку помещений теперь взимаются не только с граждан, но и с должностных лиц. Закон подписал в конце апреля президент РФ Владимир Путин.

  • 6 апреля 2020

    Министерство строительства страны занимается разработкой документа, который включает в себя пункты по смягчению норм действующего законодательства к застройщикам.

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.