20 мая 2019

В Сбербанке можно будет получить ипотеку за сутки

Для жителей Московского региона оформление ипотеки в Сбербанке за один день может быть доступно уже в 2019 году.

Герман Греф сообщил, что если все пройдет по плану, то минимальный срок получения ипотеки сократится до одного дня в следующем году на территории всей страны.

Стоит отметить, по итогам I квартала 2019 года в России было выдано 284 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 618,5 миллиардов рублей.

По сравнению с тем же периодом 2018 года количество сделок снизилось, зато суммы кредитов выросли – год назад количество ипотек составляло 299 тыс. на сумму 582 млрд рублей.

Тенденция на сокращение числа кредитов эксперты объясняют тем, что уровень ставок хоть и стабилизировался, но оказался выше ожиданий большинства покупателей квартир.

Средний размер ипотечного платежа сейчас составляет примерно 41 тыс. рублей, и на фоне снижения реальных доходов и общей экономической неопределенности, эта сумма все чаще оказывается слишком высокой для потребителей.  

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.