27 мая 2019

Снижение ипотечных ставок

Сбербанк понизит ипотечные ставки на готовое и строящееся жилье. Предусмотрено снижение на 0,3 п. п. на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых. Базовая ставка на приобретение строящегося жилья будет снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации – до 10,2% годовых.

На готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости предусматривается снижение на 0,6 п. п. Базовая ставка на покупку готовой квартиры снижена с 11,4 процента до 10,8 процента годовых.

Минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составит 9,6% годовых.

В Центробанке намерены добиться в течение трех лет снижения средней ставки по ипотеке до 8%. Такое заявление сделал зампред ЦБ Дмитрий Тулин в ходе парламентских слушаний.

Последние новости