НОВОСТИ, 15 июня 2019

Подмосковные новостройки в зоне риска

На территории Подмосковья в зоне риска находятся около 30 застройщиков, которые реализуют 60 проектов.

Всего в регионе насчитывается 250 застройщиков. После 1 июля (с этой даты начнется переход на проектное финансирование) примерно 70% застройщиков смогут достроить свои объекты по старым правилам, а 30% перейдут на проектное финансирование.

В начале июня в Главгосстройнадзор застройщики подали первые пять заявок на подтверждение строительной готовности.

Напомним, достройку и продажу жилья по старым правилам – с использованием договоров долевого участия (ДДУ) разрешат только проектам, соответствующим ряду критериев, утвержденных правительством. Остальные девелоперы должны строить на собственные средства или получать финансирование в банках.

Деньги дольщиков будут храниться до завершения строительства на эскроу-счетах в банках.

Последние новости

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

  • 27 сентября 2019

    В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.