НОВОСТИ, 7 июля 2019

Закончатся ли в Москве новостройки?

Количество жилых комплексов столицы может уменьшиться в несколько раз. Об этом свидетельствует резкое сокращение выдачи девелоперам новых разрешений на строительство.

За первые шесть месяцев 2019 года московские застройщики получили только 86 разрешений, тогда как за аналогичный период прошлого года их было выдано 319, то есть больше в 3,7 раза.

Объяснить снижение объемов будущего строительства можно несколькими причинами. Многие застройщики взяли паузу в связи с переходом на проектное финансирование и эскроу-счета. Некоторые компании вынуждены будут покинуть строительный рынок, так по новой схеме смогут работать не все.

Спаду предшествовал подъем, и многие девелоперы старались получить разрешения на строительство и начать проекты в прошлом году, чтобы успеть реализовать их по ДДУ.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в Москве только за последний год были выданы разрешения на строительство около 10 млн кв. метров жилья. По состоянию на июнь 2019 года в столице насчитывается около 604 действующих разрешений на строительство (это 34 млн кв. метров площадей).

Как считают эксперты, уже в 2019 году на рынке столичных новостроек сократится вывод нового предложения на рынок. Падение может составить порядка 34% – с 6 653 тыс. кв. метров (в 2018 году) до 4 386 тыс. кв. метров в текущем году.

Последние новости

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

  • 27 сентября 2019

    В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.