8 июля 2019

К 2023 году планируют построить 50 станций метро в Москве

Такой информацией поделился заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

По данным чиновника в столице к концу 2023 года планируется строительство более 50 станций метро, а также 6 электродепо. Общая протяженность новых веток достигнет более130 км. Как добавил заммэра, поставлена цель, чтобы 90% жителей города получили станцию метро в шаговой доступности.

По данным Марата Хуснуллина, за 8 лет в Москве построили155 кмлиний и 81 станцию метро и Московского центрального кольца, благодаря чему метро рядом с домом получили 4 млн москвичей.

Строительство новых станций повышает капитализацию жилья в среднем на 20%.

Напомним, ранее Марат Хуснуллин в своем интервью рассказал, что до 2027 года в московском метрополитене планируют продлить участки от Коммунарки до Троицка и построить новую Рублево-Архангельскую ветку. Рассматривается также проект по созданию Бирюлевской ветки, она будет начинаться от ЗИЛа и заканчиваться Щербинкой, промежуточные станции предусмотрены в районах Южный порт и Бирюлево.

Последние новости