НОВОСТИ, 14 июля 2019

Застройщикам-банкротам могут предоставить финансирование

Для достройки проблемных домов застройщикам могут выделить средства из Фонда дольщиков.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 78-3 Бюджетного кодекса Российской Федерации» приняла в первом чтении Госдума.

В документе предусматривается возможность для застройщиков-банкротов самостоятельно завершить свои стройки. Кроме того, поправки позволят вывести Фонд дольщиков из-под действия закона о контрактной системе в сфере госзакупок при достройке проблемных жилых домов.

В Бюджетном кодексе РФ позволят предоставить застройщику-банкроту финансирование для завершения его проблемных объектов. Получается, что на долгострои не придется привлекать стороннего застройщика.

Как объясняют инициаторы поправок, финансирование девелоперу-банкроту должен будет предоставить Фонд защиты дольщиков (через заключение с конкурсным управляющим ДДУ в отношении нераспроданных помещений). Средства для этих целей поступят в Фонд в виде субсидий федерального бюджета. Эти деньги распределяются на конкурсной основе в соответствии с 44-ФЗ.

Последние новости

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.