21 июля 2019

Президент предлагает ввести субсидии на первоначальный взнос по ипотеке

Владимир Путин утвердил «Перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента по вопросам жилищного строительства».

В одном из поручений правительству поставлена задача рассмотреть возможность выдачи россиянам однократной субсидии на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотеке.  

Как говорится в сообщении, правительство в срок до 1 сентября 2019 года должно «представить предложения о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счет бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам».

Кроме того, до 10 октября 2019 года правительству поручена разработка «дополнительных механизмов обеспечения жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов, на условиях его сохранения в публичной собственности».

В июле 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий частичную компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Законом предусматривается, что право на меру государственной поддержки получат семьи, в которых родился третий (или последующий) ребенок. Им положена единовременная разовая выплата в размере 450 тыс. рублей.

Последние новости