НОВОСТИ, 6 сентября 2019

Строительная экспертиза в новостройке

При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

Специалисты осматривают новостройку после сдачи в эксплуатацию. Основная задача экспертов - выявить ошибки строителей и ремонтной бригады, а также дефекты, несоответствие заявленного объема работ объему фактическому. По окончанию экспертизы составляют заключение, в котором и описывают недочеты. На основании этого заключения собственник жилья может требовать устранения дефектов от строительной компании либо законной компенсации.

Какие бывают виды экспертизы?

  • Судебная экспертиза, которая проводится по постановлению суда. Возникает в случае появления споров между девелоперами и дольщиками. Заключение специалиста является весомым доказательством по делу. Оплачивает услуги эксперта проигравшая сторона.
  • Досудебная экспертиза, которую заказывает будущий владелец квартиры перед ее приемкой, так и сама строительная компания, чтобы сохранить хорошие отношения с клиентом и свою репутацию в случае возникновения у того сомнений.

Как проводится экспертиза

Специалист проверяет:

  • количество и качество использованных при строительстве материалов;
  • качество стен – не отклонены ли они от вертикали;
  • соответствие работ строительным нормам и правилам;
    параметры прочности конструкций;
  • оценивает правильность выполнения воздуховода, водопровода, вентиляции, монтажа электропроводки;
    уровень шума в помещении.

Другие моменты, которые принимает во внимание эксперт во время оценивания. Наличие теплоизоляции. Эксперт проверяет окна, двери, стыки стен.  Качество покрытия стен, потолков, полов. Проверяются стыки в углах, стяжка. Специалист смотрит, соответствует ли заявленный в документах линолеум или ламинат.  Качество окраски поверхностей. Дефектами считаются неравномерные слои, царапины.

Длительность процедуры?

Государственные специалисты готовят экспертизу 30 дней. В отдельных случаях процесс обследования может затянуться. У экспертов коммерческих компаний, как правило, свои сроки. Они обсуждаются индивидуально при оформлении договора между заказчиком и исполнителем. Если экспертизу заказывал собственник квартиры, сначала ему необходимо попробовать договориться с застройщиком об устранении недоделок. Другой вариант – потребовать вернуть часть денег, потраченных на покупку новостройки или на ремонт.

Последние новости

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 9 августа 2019

    Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

  • 6 августа 2019

    Банк объявил о снижении ипотечных ставок с 1 августа. Самое доступное предложение – кредит под 9,2% годовых.