НОВОСТИ, 6 сентября 2019

Строительная экспертиза в новостройке

При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

Специалисты осматривают новостройку после сдачи в эксплуатацию. Основная задача экспертов - выявить ошибки строителей и ремонтной бригады, а также дефекты, несоответствие заявленного объема работ объему фактическому. По окончанию экспертизы составляют заключение, в котором и описывают недочеты. На основании этого заключения собственник жилья может требовать устранения дефектов от строительной компании либо законной компенсации.

Какие бывают виды экспертизы?

  • Судебная экспертиза, которая проводится по постановлению суда. Возникает в случае появления споров между девелоперами и дольщиками. Заключение специалиста является весомым доказательством по делу. Оплачивает услуги эксперта проигравшая сторона.
  • Досудебная экспертиза, которую заказывает будущий владелец квартиры перед ее приемкой, так и сама строительная компания, чтобы сохранить хорошие отношения с клиентом и свою репутацию в случае возникновения у того сомнений.

Как проводится экспертиза

Специалист проверяет:

  • количество и качество использованных при строительстве материалов;
  • качество стен – не отклонены ли они от вертикали;
  • соответствие работ строительным нормам и правилам;
    параметры прочности конструкций;
  • оценивает правильность выполнения воздуховода, водопровода, вентиляции, монтажа электропроводки;
    уровень шума в помещении.

Другие моменты, которые принимает во внимание эксперт во время оценивания. Наличие теплоизоляции. Эксперт проверяет окна, двери, стыки стен.  Качество покрытия стен, потолков, полов. Проверяются стыки в углах, стяжка. Специалист смотрит, соответствует ли заявленный в документах линолеум или ламинат.  Качество окраски поверхностей. Дефектами считаются неравномерные слои, царапины.

Длительность процедуры?

Государственные специалисты готовят экспертизу 30 дней. В отдельных случаях процесс обследования может затянуться. У экспертов коммерческих компаний, как правило, свои сроки. Они обсуждаются индивидуально при оформлении договора между заказчиком и исполнителем. Если экспертизу заказывал собственник квартиры, сначала ему необходимо попробовать договориться с застройщиком об устранении недоделок. Другой вариант – потребовать вернуть часть денег, потраченных на покупку новостройки или на ремонт.

Последние новости

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.

  • 22 мая 2020

    Выбирая ламинат для квартиры, обратите внимание на такие показатели, как: класс, толщина и показатель влагостойкости. 

  • 19 мая 2020

    Паркет производится из натурального дерева. При выборе напольного покрытия учитывайте сорт древесины, количество сучков на поверхности.

  • 16 мая 2020

    Если вы купили квартиру в новостройке Москвы, то перед вами встает вопрос ремонта. Конечно, в том случае, если вы приобрели недвижимость без отделки. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать обои для комнат.

  • 9 мая 2020

    С 5 мая 2020 года штрафы за несогласованную перепланировку помещений теперь взимаются не только с граждан, но и с должностных лиц. Закон подписал в конце апреля президент РФ Владимир Путин.

  • 6 апреля 2020

    Министерство строительства страны занимается разработкой документа, который включает в себя пункты по смягчению норм действующего законодательства к застройщикам.

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.