НОВОСТИ, 27 сентября 2019

Минусы квартир на верхних этажах в новостройках

В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.

По мнению экспертов в сфере недвижимости, сейчас жилье на верхних этажах новостроек привлекает около 30% покупателей, причем это в основном молодые люди.

В структуре спроса на эти объекты приходятся только 7% продаж, что на 2 п.п. больше, чем в 2018-м, ими интересуется почти треть клиентов. В первую очередь, это молодежь в возрасте до 35 лет.

Эксперты объясняют, что молодые покупатели не подвержены стереотипам о «неудобствах» и «опасностях» проживания непосредственно под крышей. Но, к реальным минусам таких квартир можно отнести разве что необходимость подниматься по лестнице в форс-мажорных обстоятельствах.

Другие сложности в основном являются мифами ушедшей эпохи: это протечки крыши, шум лифтов, слабый напор водоснабжения, возможность проникновения посторонних в квартиру через крышу, риски повышенной опасности в случае пожара.

По мнению экспертов, все перечисленное актуально для старого жилищного фонда, а у современных новостроек есть технический этаж, защищающий от протечек и незаконного проникновения. Вода в домах подается сверху,  для лифтов предусмотрена шумоизоляция, и на всех этажах есть системы пожаротушения.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.