НОВОСТИ, 12 октября 2019

Как построить недорогой дом в Москве

Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

Стройматериалы для строительства

В роли основного строительного материала мы предлагаем керамзитобетон. По стоимости керамзит выигрывает у кирпича и ничем не уступает по техническим характеристикам. Соответственно, строительство загородного коттеджа из керамзитобетона обходится гораздо дешевле.

В процессе производства таких блоков используется обожженная глина, песок и цемент. Благодаря глиняному наполнителю, камень получается легким и безвредным для человеческого организма. Керамзитобетонные блоки – это экологически безопасные материалы для строительства. Конструкции получаются паропроницаемыми и хорошо «дышат». Еще одно преимущество – высокая скорость возведения здания. За 1 рабочий день можно выложить 3 м3.

Что касается размеров, то 1 блок из керамзита в 7 раз превышает параметры кирпича, а общая масса в 2,5 раза меньше. В итоге, требуется меньше цементного раствора, что также существенно сказывается на конечной цене. Минимальная толщина стен для нашего региона – 80 сантиметровпри наличии утеплителя и обшивки. Высокая прочность стройматериала позволяет строить не только 1-этажные и 2-этажные дома, но и возводить строения с мансардой.

Наружное и внутреннее утепление

Если укладка блоков проводилась в 2 ряда, то все равное требуется обратить внимание на наружное и внутренне утепление. В качестве отделочного стройматериала мы предлагаем керамический красный кирпич, который обладает высокими показателями теплопроводностями и стоит дешево. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или пенопласт.

Плюсы в пользу минваты: обладает небольшим весом, стоит дешево и прост в монтаже. Если дополнительно к этому установить паропроницаемый изоляционный материал с фольгой, тогда можно будет вообще не переживать по поводу холодов и морозов. Для защиты от внешних воздействий используется не только облицовочный вариант, но и фасадная плитка, штукатурка, сайдинг, декоративный камень.

Последние новости