НОВОСТИ, 12 октября 2019

Как построить недорогой дом в Москве

Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

Стройматериалы для строительства

В роли основного строительного материала мы предлагаем керамзитобетон. По стоимости керамзит выигрывает у кирпича и ничем не уступает по техническим характеристикам. Соответственно, строительство загородного коттеджа из керамзитобетона обходится гораздо дешевле.

В процессе производства таких блоков используется обожженная глина, песок и цемент. Благодаря глиняному наполнителю, камень получается легким и безвредным для человеческого организма. Керамзитобетонные блоки – это экологически безопасные материалы для строительства. Конструкции получаются паропроницаемыми и хорошо «дышат». Еще одно преимущество – высокая скорость возведения здания. За 1 рабочий день можно выложить 3 м3.

Что касается размеров, то 1 блок из керамзита в 7 раз превышает параметры кирпича, а общая масса в 2,5 раза меньше. В итоге, требуется меньше цементного раствора, что также существенно сказывается на конечной цене. Минимальная толщина стен для нашего региона – 80 сантиметровпри наличии утеплителя и обшивки. Высокая прочность стройматериала позволяет строить не только 1-этажные и 2-этажные дома, но и возводить строения с мансардой.

Наружное и внутреннее утепление

Если укладка блоков проводилась в 2 ряда, то все равное требуется обратить внимание на наружное и внутренне утепление. В качестве отделочного стройматериала мы предлагаем керамический красный кирпич, который обладает высокими показателями теплопроводностями и стоит дешево. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или пенопласт.

Плюсы в пользу минваты: обладает небольшим весом, стоит дешево и прост в монтаже. Если дополнительно к этому установить паропроницаемый изоляционный материал с фольгой, тогда можно будет вообще не переживать по поводу холодов и морозов. Для защиты от внешних воздействий используется не только облицовочный вариант, но и фасадная плитка, штукатурка, сайдинг, декоративный камень.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

  • 27 сентября 2019

    В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.