НОВОСТИ, 12 октября 2019

Как построить недорогой дом в Москве

Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

Стройматериалы для строительства

В роли основного строительного материала мы предлагаем керамзитобетон. По стоимости керамзит выигрывает у кирпича и ничем не уступает по техническим характеристикам. Соответственно, строительство загородного коттеджа из керамзитобетона обходится гораздо дешевле.

В процессе производства таких блоков используется обожженная глина, песок и цемент. Благодаря глиняному наполнителю, камень получается легким и безвредным для человеческого организма. Керамзитобетонные блоки – это экологически безопасные материалы для строительства. Конструкции получаются паропроницаемыми и хорошо «дышат». Еще одно преимущество – высокая скорость возведения здания. За 1 рабочий день можно выложить 3 м3.

Что касается размеров, то 1 блок из керамзита в 7 раз превышает параметры кирпича, а общая масса в 2,5 раза меньше. В итоге, требуется меньше цементного раствора, что также существенно сказывается на конечной цене. Минимальная толщина стен для нашего региона – 80 сантиметровпри наличии утеплителя и обшивки. Высокая прочность стройматериала позволяет строить не только 1-этажные и 2-этажные дома, но и возводить строения с мансардой.

Наружное и внутреннее утепление

Если укладка блоков проводилась в 2 ряда, то все равное требуется обратить внимание на наружное и внутренне утепление. В качестве отделочного стройматериала мы предлагаем керамический красный кирпич, который обладает высокими показателями теплопроводностями и стоит дешево. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или пенопласт.

Плюсы в пользу минваты: обладает небольшим весом, стоит дешево и прост в монтаже. Если дополнительно к этому установить паропроницаемый изоляционный материал с фольгой, тогда можно будет вообще не переживать по поводу холодов и морозов. Для защиты от внешних воздействий используется не только облицовочный вариант, но и фасадная плитка, штукатурка, сайдинг, декоративный камень.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?