НОВОСТИ, 16 октября 2019

Ремонт квартиры студии

При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

В процессе проектирования стоит подумать об утеплении полов и стен, а также где поставить системы кондиционирования и отопления.

Подготовительный этап ремонта квартиры студии

На начальном этапе необходимо подготовить помещение для отделки: удалить старые обои, окна, двери, покрытия для полов. После этого, можно приступать к замене инженерных коммуникаций и электропроводки. В качестве утеплителя рекомендуется использовать экологически безопасные, негорючие и натуральные материалы.

Особенности ремонтных работ

Когда подготовительные работы подходят к логическому завершению, специалисты приступают к выравниванию стен и полов. Оштукатуривание стен – сложный и кропотливый процесс, который требует руки мастера. Обработку потолков, также монтаж подвесных конструкций проводят только после полной замены проводки. На следующем этапе полностью меняют сантехнику – ванну, душевую кабину, унитаз, раковину, смесители.

При обустройстве напольного покрытия используют линолеум, ламинат, паркетную или массивную доски, ковролин. Ковровое покрытие рекомендуется стелить в детских и спальных комнатах. В зал и на кухню – линолеум, ламинат или паркет. Для помещений с высоким уровнем влажности – влагостойкий ламинат.

Используемые материалы для ванной

Отделку ванной комнаты выполняют только после подключения всех коммуникаций. В качестве отделочного материала для стен можно выбрать декоративные панели, но более долговечный и практичный вариант – кафельная плитка. После предварительного выравнивания поверхности и обработке стен бетонконтактом можно приступать к укладке кафеля. На пол рекомендуем укладывать исключительно керамогранит. Если у вас возникают сложности, то на помощь придут мастера, которые помогут вам рассчитать точное количество плитки, сделав соответствующие замеры.

Последние новости