НОВОСТИ, 22 октября 2019

Проект отопления в частном доме Москвы

Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

Начало проведения работ

Схемы подразделяются на однотрубные и двухтрубные. Каждая модель наделена своими достоинствами и недостатками. Владельцу недвижимости следует определиться, что для него важно – одинаковый нагрев всех помещений в здании или экономия денежных средств.

Последовательно соединенные радиаторы в цепь называют однотрубной системой. Тепло проходит по стояку из главной магистрали и движется по радиаторам, что приводит к неравномерному нагреву. Магистральную трубу укладывают по всему участку дома. Батареи подключают к верхней точке, а затем снабжают отсекающими задвижками. Это в том случае, если предпочтение отдано верхней разводке. Если выбрана нижняя разводка, элементы обогрева располагаются ниже трубопровода. Такой способ считается более эстетичным, но требуется наличие Маевского крана. За счет кранов достигается отвод излишков воздуха из верхней части радиатора.

Особенности двухтрубной модели

Принцип работы базируется на том, что присутствует 2 трубы – обратная и подающая, к которым подсоединяются батареи. При обустройстве такого варианта отопления, радиатор подключают к трубам и оснащают задвижками. Тепло в этом случае поступает с одинаковой температурой. Затем вода поступает в обратную трубу. В итоге, такая схема позволяет добиться одинакового и равномерного нагрева помещения.

Архитектурна составляющая и расчеты

На этом этапе необходимо правильно рассчитать диаметр элементов, мощность установки и объем теплового носителя. Подставьте цифры в формулу и воспользуйтесь калькулятором для проведения расчета. Еще до начала строительства нужно определиться с будущим нахождением теплогенератора. Для этого можно построить котельную или выделить 1 комнату в коттедже. Газовые котлы, функционирующие от центрального газопровода, должны быть построены по всем нормам и правилам. Это связано с тем, что газовые службы строго контролируют нормы безопасности и в случае ошибок имеют право забраковать проект.

Требования к газовому котлу

  • Минимальная высота потолков от2,5 метров.
  • Площадь помещения 15 квадратных метров.
  • Нормальное естественное освещение.
  • Вентиляция в комнате с котлом.
  • Огнестойкость ограждающей конструкции – 0,75 ч.

Расположение агрегата напрямую связано с мощностью. Оборудование до 150 кВт можно располагать на 2-ом этаже. Установки более 151 кВт требуют наличие отдельного помещения.

Последние новости

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.