НОВОСТИ, 23 октября 2019

Стоит ли приобретать недвижимость в Москве из-за прописки?

Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

Давайте сначала выделим все плюсы столичной регистрации. А затем уже сравним переплату и выгоду.

  1. Минимальная пенсия в Москве составляет 19,5 тысяч рублей. Этот показатель почти в 2 раза превышает среднюю пенсию в России. Но, если вы хотите получить прибавку к пенсии, то вам необходимо прожить в Москве от 10 лет. Для людей пенсионного возраста – это внушительный срок. Но, молодые ведь тоже рискуют. Нет никаких гарантий, что доплату к пенсии жителям Москвы не отменят.
  2. Выгодные тарифы по коммунальным услугам. Разница между платежными квитанциями по ЖКХ жителей Москвы и Московской области составляет 5-10%. За год экономия составляет всего 5000 рублей. Ради этого переплачивать за столичную недвижимость точно не стоит.
  3. Ребенок может пойти в престижную школу или детский сад. Для того, чтобы ребенок пошел в престижную школу столицы, понадобится московская регистрация. Но, и тут есть подводные камни, ведь нет гарантий, что в выбранном учебном заведении есть свободные места.
  4. Бесплатный проезд в общественном транспорте. Льготники и пенсионеры Москвы имеют карту москвича, которая позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте и передвигаться в метро. Благодаря этому можно экономить до 20 тысяч рублей в год.

Получается, что московская прописка практически не дает никаких плюсов. В большей степени – это вопрос престижа. А стоит ли переплачивать за квартиру с целью получения московской прописки? Каждый решает сам.

Последние новости

  • 13 декабря 2019

    Канун декабрьских и январских праздников традиционно знаменуется солидными скидками на недвижимость. Мы подобрали для вас лучшие предложения от девелоперов.

  • 11 декабря 2019

    10 декабря 2019 года скончался бывший мэр столицы Юрий Лужков. Как стало известно, он не выдержал операции на сердце, которая проходила в Германии.

    Родственники планируют провести траурную церемонию в Германии, а затем доставить тело в столицу России. Также они просят захоронить Юрия Лужкова на Новодевичьем кладбище.

  • 6 декабря 2019

    Ипотека выдается под залог и на длительный срок по ставкам выше ставок по вкладам. В итоге, банки получают хороший доход с клиента в течение 20-30 лет.

    Центробанк поддерживает эту идею, поддерживая развитие ипотечного кредитования в России.

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.