НОВОСТИ, 21 ноября 2019

Для проезда по МЦД нужно перепрограммировать карту «Тройка»

С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

Активировать карту можно в кассах метро, информационных терминалах, билетных автоматах.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, необходимо активировать свою карту. Для этого можно обратиться в любую кассу метро. Также активация билета возможна в автоматах на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль.
Активация карты необходима, чтобы записывать новые данные, например информацию о пересадках с метро на МЦД.

Сам процесс активации напоминает работу с любым флешкой. Карта обладает чипом на 2-4 Кб, на котором в определенной последовательности записана информация. Чтобы карта научилась взаимодействовать с тарифным меню МЦД, эти данные необходимо обновить. Новые карты активированы в автоматическом порядке.

Перед первой поездкой всем льготникам необходимо активировать карту москвича. В этом случае рекомендуется подойти в любую кассу Московского метрополитена.

В кассах уже можно записать на карту «Тройка» абонементы для проезда в зоне «Пригород» на МЦД. Доступны абонементы на одни сутки (285 рублей), 3-ое суток (545 р), месяц (2570 р), 90 дней (6940 рублей) и 1 год (24 450 р).

Диаметры разбиты на три зоны. Проезд по зоне «Пригород» — 45 р, «Центральная» 38 р, а по зоне «Дальняя» стоимость поездки будет складываться из двух составляющих: действующего билета на электричку (23 р за каждую зону до границ МЦД) плюс 45 р.

Турникеты оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии Apple Pay и Google Pay, PayPass, PayWave.

Запуск первых 2-х диаметров запланирован на конец ноября 2019 года. Общественный транспорт станет доступнее более чем для четырех миллионов жителей Москвы и Московской области. Благодаря тарифной политике МЦД при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50%, а пассажиры, прибывающие из МО (в границах МЦД), до 75%.

Последние новости

  • 6 декабря 2019

    Ипотека выдается под залог и на длительный срок по ставкам выше ставок по вкладам. В итоге, банки получают хороший доход с клиента в течение 20-30 лет.

    Центробанк поддерживает эту идею, поддерживая развитие ипотечного кредитования в России.

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.