НОВОСТИ, 25 декабря 2019

Жизнь в «Москва-Сити» со слов бывшей квартирантки. Гламурные красотки и обеспеченные «папики».

По официальным данным портала мэрии Москвы, Деловой центр «Москва-Сити» среди туристов оказался популярнее Красной площади. Элитный квартал расположен на Пресненской набережной и у многих ассоциируется с красивой, стильной и немного безумной жизнью. 

Люди снимают здесь квартиры на выходные, устраивают дни рождения и девичники в Swissotel и обязательно поднимаются на смотровую на 89-м этаже.

Бывшая квартирантка о жизни в Москва-Сити

Девушка рассказывает, что никогда не гналась за роскошной жизнью, но так вышло, что она начала встречаться с человеком, для которого престиж был на первом месте. Так получилось, что она переехала в башню «Око», где она жили несколько месяцев со своим избранником.

Первое, что бросилось в глаза – это невероятный ритм жизни, просто сумасшедший. Здесь очень много бизнесменов, спешащих на встречи, гламурных дам с пакетами из дорогих бутиков, а еще гул непрекращающийся гул шоссе. Многие карьеристы выдаются найти себя здесь и приезжают за вдохновением. Это место побуждает работать в бешеном ритме и во что бы то ни стало, добиваться успеха. Наиболее популярны здесь апартаменты с видом на центр Москвы, а вот квартиры с обзором на соседние башни спросом особо не пользуются.

Каждое утро девушка смотрела на набережную и Воробьевы горы с чашечкой кофе. За рассветы и закаты можно выложить любые деньги», - отмечает Марина.

Оплата коммунальных услуг

А вот платить за коммуналку здесь приходится много. Обеспеченные люди стараются приобретать здесь недвижимость, считая, что это выгодное вложение свободных средств.

Самые доступные по цене варианты начинаются от 18 миллионов рублей за35 м2, а пентхаус в башне «Федерация» может оцениваться в 1 миллион рублей за метр. Месячная аренда помещения обходится в районе 300 тысяч рублей в месяц. Некоторые инвесторы приобретают десятки апартаментов и размещают в них бутик-отели и мини-гостиницы.

На этом большие траты не заканчиваются. По словам бывшей квартирантки Москва-Сити стоимость ЖKX и налог на имущество здесь выше, чем в других комплексах класса люкс в Москве.

В высотках свои затраты: те же лифты, уход за остеклением фасада, услуги персонала. За коммуналку платят по-разному, счет может идти и на десятки тысяч. А вот отключение горячей воды здесь такое же событие, как и в других районах города. Еще один минус жизни в апартаментах – это отсутствие балконов, а панорамные окна можно лишь приоткрыть с помощью пульта. Зато в «Сити» всегда и везде чистота.

Еще одна статья расходов – это парковка. Стоимость места начинается от 5 миллионов рублей, а аренда – от 25 000 рублей в месяц. А вот метро и МЦК пользуется спросом в основном у простых работников «Сити».

Содержанки и знаменитости

Основные покупатели недвижимости в «Сити» - э то состоятельные мужчины в возрасте 35-40 лет. Довольно часто среди них оказываются знаменитости и бизнесмены. Здесь жили представители Black Star Burger, известный блогер Гусейн Гасанов, писатель и продюсер Олег Рой, телеведущие Роза Сябитова, Ксения Собчак, Иван Ургант и многие другие. Среди посетителей и жильцов «Сити» много иностранцев со всех частей света на экскурсиях, бизнесменов с охраной, модников в Gucci. Часто можно встретить роскошных девиц по вызову, которых вызывают обеспеченные люди. По словам Марины, девицы c накачанными губами и брендовыми сумками «пасутся» в местных магазинах и ресторанах, могут нахамить персоналу. Они ведут себя так, как будто все вокруг – рабы, обязанные выполнять их прихоти.

А вот семей с детьми и пенсионеров в «Сити» немного. Отчасти это обусловлено вечным шумом и отсутствием зеленых зон поблизости. Ближайшее место для спокойных прогулок – парк «Красная Пресня».

Москва-Сити – это «железная крепость»

Зевакам и прохожим вход в элитный комплекс закрыт – в «Москве-Сити» существует целая система пропусков. Попасть в гости на жилые этажи можно только по пропуску. Документы нужно обязательно предъявить на входе. Если что-то пойдет не так – ни на один этаж вы не подниметесь, - вспоминает Марина. По ее словам, это настоящая «железная крепость».

А вот проблемы с безопасностью у жильцов иногда случаются. Девушка рассказывает, что пару раз на территории дежурили воришки, которые специально приезжали в элитный квартал. Они вытаскивали ценные вещи жильцов и сотрудников «Сити», но это скорее исключение, а не правило.

Ждать лифт полчаса 

Со слов Марины, некоторые жители стараются ограничить свои контакты с внешним миром. Это немного странно, но люди не выходят отсюда месяцами. Некоторые и живут, и работают в комплексе, ведь все услуги под рукой. Это позволяет сосредоточиться на делах и не бегать в поисках бытовых мелочей.

Можно сказать, что это город в городе, со своей собственной инфраструктурой и местами для развлечений на любой кошелек. Здесь множество кино и караоке, спортзалов, магазинов для шоппинга, салонов красоты с эксклюзивными процедурами, химчистка, есть даже своя поликлиника. А заказать обед можно прямо в апартаменты.

Купить свежие продукты можно в Allfoods, из самых дешевых продуктовых сетей здесь только «Перекресток». Недостаток лишь в том, что многие рестораны не работают по ночам.

Что касается цен, то в некоторых заведениях можно отдать 1500 рублей за салат. За абонемент на фитнес – 100 тысяч рублей, по словам Марины. Самое необычное заведение в «Сити»- это кукольный бордель, а еще ice-бар в элитном ресторане Ruski, где можно выпить водки и закусить белужьей икрой. Гостям выдают шубы, чтобы не мерзнуть.

Самый существенный недостаток – это местные лифты, которые можно ждать по 30 минут. Офисные работники и жильцы живут бок о бок, поэтому сотрудники постоянно бегают на перекур и обеды, пользуясь лифтом.

По словам Марины, Москва-Сити – деловой комплекс, которые не адаптирован как следует для комфортной жизни. 

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.