НОВОСТИ, 17 января 2020

Материнский капитал планируют выдавать при рождении первенца

В соответствии с программой маткапитала, семьи с двумя детьми смогут получить от государства 616 тыс. рублей.

В послании президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию предусмотрены новые меры поддержки. Президент поручил продлить программу материнского капитала до конца 2026 года. Кроме того, изменится порядок льготных выплат.

Ключевое нововведение – материнский капитал будут выдавать семьям уже при рождении первого ребенка. Как сообщил Президент, сумма на первого ребенка составит 466 417 рублей (столько сейчас выплачивают при рождении второго ребенка). Размер маткапитала на второго ребенка вырастет на 150 тыс. рублей. Общий размер маткапитала для семей с двумя детьми превысит 616 тыс. рублей, уточнил президент, по его словам, эта сумма будет индексироваться.

Семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн рублей. Глава государства отметил, что ранее правительство уже взяло на себя обязанность при рождении третьего ребенка выделять многодетной семье компенсацию 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

Предоставление маткапитала при рождении первого ребенка и индексации материнского капитала за второго ребенка до 616617 руб. простимулирует к улучшению жилищных условий именно ту группу населения, которая сомневалась заводить детей в ввиду отсутствия жилплощади. Этой суммы как раз хватит на первоначальный взнос, особенно в регионах, с учетом стоимости жилья на местных рынках.
По прогнозам, материнский капитал будут чаще использовать в качестве не досрочного погашения ипотеки, как это было прежде, а в качестве первоначального взноса.

Последние новости

  • 19 февраля 2020

    Первым делом, когда планируешь ремонт, начинаешь просматривать журналы по дизайну. И вот, возникает вопрос, что же делать с кухней? Объединить помещение с гостиной или выделить и сделать кухню отдельно? Давайте рассмотрим два варианта, а затем, определимся с выбором.

  • 12 февраля 2020

    Если речь идет о натяжных потолках в квартире, то люди разделились на два лагеря. Одни отзываются положительно, а вот другие высказываются против. Давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны натяжных потолков и попробуем во всем разобраться.

  • 11 февраля 2020

    Компания MR Group сообщает о старте работ по устройству кровли в корпусе «Саврасов» жилого комплекса «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. Монтаж проводится в 6-12 секциях, с 1 по 5 секцию продолжается возведение этажей.

  • 10 февраля 2020

    Компания Донстрой объявляет старт продаж в новом корпусе квартала бизнес-класса «Сердце Столицы». 8 корпус представляет собой 24-этажное 3-секционное здание общей площадью 94 тысячи кв.м, и уже находится в активной стадии строительства. Он расположен на второй линии квартала, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шелепиха» и одноименной станции МЦК.

  • 10 февраля 2020

    Плесень в ванной комнате – это не просто какой-то налет или грязь, а гриб аспергилл. Примерно за 60 минут с1 м2площади, которую оккупировал грибок, выделяется 100 миллионов пор. Все это может привести к появлению аллергии, кожных заболеваний. Давайте рассмотрим основные способы, которые помогут избавиться от этой заразы.

  • 9 февраля 2020

    Если у вас нет четкого плана и подготовительные работы выполнены неправильно, то ремонт в квартире может затянуться. Многие люди допускают массу ошибок, а потом задаются вопросом – почему ремонт такой долгий? Давайте рассмотрим основные недочеты, которые и приводят к неприятным последствиям.

  • 6 февраля 2020

    В детской комнате ребенок проводит большую часть своего свободного времени, занимается, отдыхает и делает уроки. Это помещение, которое играет важную роль в жизни вашего чада.

  • 6 февраля 2020

    По итогам 2019 года количество ипотечных кредитов, выданных россиянам банками, уменьшилось на 14% по сравнению с 2018 годом.

  • 3 февраля 2020

    В соответствии со статистикой, значение средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам сейчас минимальное за всю историю наблюдений. 

  • 29 января 2020

    Две крупные компании объявили о партнерстве. Основная задача перед застройщиками – развитее бывшего аэрополя в Тушино.