НОВОСТИ, 17 января 2020

Материнский капитал планируют выдавать при рождении первенца

В соответствии с программой маткапитала, семьи с двумя детьми смогут получить от государства 616 тыс. рублей.

В послании президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию предусмотрены новые меры поддержки. Президент поручил продлить программу материнского капитала до конца 2026 года. Кроме того, изменится порядок льготных выплат.

Ключевое нововведение – материнский капитал будут выдавать семьям уже при рождении первого ребенка. Как сообщил Президент, сумма на первого ребенка составит 466 417 рублей (столько сейчас выплачивают при рождении второго ребенка). Размер маткапитала на второго ребенка вырастет на 150 тыс. рублей. Общий размер маткапитала для семей с двумя детьми превысит 616 тыс. рублей, уточнил президент, по его словам, эта сумма будет индексироваться.

Семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн рублей. Глава государства отметил, что ранее правительство уже взяло на себя обязанность при рождении третьего ребенка выделять многодетной семье компенсацию 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

Предоставление маткапитала при рождении первого ребенка и индексации материнского капитала за второго ребенка до 616617 руб. простимулирует к улучшению жилищных условий именно ту группу населения, которая сомневалась заводить детей в ввиду отсутствия жилплощади. Этой суммы как раз хватит на первоначальный взнос, особенно в регионах, с учетом стоимости жилья на местных рынках.
По прогнозам, материнский капитал будут чаще использовать в качестве не досрочного погашения ипотеки, как это было прежде, а в качестве первоначального взноса.

Последние новости

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны.