НОВОСТИ, 10 февраля 2020

Как победить черную плесень в ванной комнате?

Плесень в ванной комнате – это не просто какой-то налет или грязь, а гриб аспергилл. Примерно за 60 минут с1 м2площади, которую оккупировал грибок, выделяется 100 миллионов пор. Все это может привести к появлению аллергии, кожных заболеваний. Давайте рассмотрим основные способы, которые помогут избавиться от этой заразы.

  • Разведите в 10 литрах воды100 грамммедного купороса. Обработайте получившимся составом стены с грибом. Оставьте в таком состоянии на 4 часа. Теперь нужно промыть стены прохладной водой и проветрить помещение.
  • Белизну можно найти в каждом доме. Такое средство обладает антисептическими свойствами, потому легко справляется с грибками и микроорганизмами. Нанесите средство на губку и обработайте стены. Помните, что хлорсодержащие вещества могут вызвать раздражение, поэтому пользуйтесь перчатками.
  • Средство бура, которое относится к безопасным веществам и не имеет неприятного запаха. Смешайте в 2,5 литрах воды один стакан Бура и добавьте100 граммуксуса. Перед нанесением полученного средства на поверхность, пропылесосьте стены. Используйте щетку для нанесения на стены с грибком. Средство смывать не нужно, так как после удаления грибка, оно будет выступать в качестве защиты от повторного появления.
  • Перекись водорода 3% хорошо справляется с плесенью. Наносите на поверхность с помощью распылителя. Так как средство совершенно безвредно и не оказывает негативного влияния на здоровье человека, смывать состав после обработки не требуется.
  • Еще одно хорошее и действенное средство для удаления плесени – это нашатырный спирт. Если поверхность стен гладкая, то можно воспользоваться этим средством. Если стены из гипсокартона, то удалить плесень таким способом не получится. Нанесите раствор на гладкую поверхность с грибком, оставьте на пару часов, а затем смойте водой.

Последние новости