НОВОСТИ, 10 февраля 2020

Как победить черную плесень в ванной комнате?

Плесень в ванной комнате – это не просто какой-то налет или грязь, а гриб аспергилл. Примерно за 60 минут с1 м2площади, которую оккупировал грибок, выделяется 100 миллионов пор. Все это может привести к появлению аллергии, кожных заболеваний. Давайте рассмотрим основные способы, которые помогут избавиться от этой заразы.

  • Разведите в 10 литрах воды100 грамммедного купороса. Обработайте получившимся составом стены с грибом. Оставьте в таком состоянии на 4 часа. Теперь нужно промыть стены прохладной водой и проветрить помещение.
  • Белизну можно найти в каждом доме. Такое средство обладает антисептическими свойствами, потому легко справляется с грибками и микроорганизмами. Нанесите средство на губку и обработайте стены. Помните, что хлорсодержащие вещества могут вызвать раздражение, поэтому пользуйтесь перчатками.
  • Средство бура, которое относится к безопасным веществам и не имеет неприятного запаха. Смешайте в 2,5 литрах воды один стакан Бура и добавьте100 граммуксуса. Перед нанесением полученного средства на поверхность, пропылесосьте стены. Используйте щетку для нанесения на стены с грибком. Средство смывать не нужно, так как после удаления грибка, оно будет выступать в качестве защиты от повторного появления.
  • Перекись водорода 3% хорошо справляется с плесенью. Наносите на поверхность с помощью распылителя. Так как средство совершенно безвредно и не оказывает негативного влияния на здоровье человека, смывать состав после обработки не требуется.
  • Еще одно хорошее и действенное средство для удаления плесени – это нашатырный спирт. Если поверхность стен гладкая, то можно воспользоваться этим средством. Если стены из гипсокартона, то удалить плесень таким способом не получится. Нанесите раствор на гладкую поверхность с грибком, оставьте на пару часов, а затем смойте водой.

Последние новости

  • 4 декабря 2020

    Каждый покупатель недвижимости теперь может воспользоваться виртуальным помощником при покупке недвижимости. Это сервис Living, который включает в себя функции юриста, риелтора и банковского менеджера. Выбрать квартиру можно парой кликов мышью.

  • 30 ноября 2020

    Для получения государственной субсидии на улучшение жилищных условий молодым семьям следует обратиться в администрацию муниципального образования. Узнайте условия, нормативы и конкретные требования, а также список документов.

  • 23 ноября 2020

    В процессе продажи унаследованной недвижимости могут возникать сложности как на этапе вступления в наследство, так и при проведении сделки.
    Сегодня мы расскажем о том, какие действия нужно совершить и на какие нюансы обращать внимание, чтобы не возникло проблем при продаже имущества.

  • 19 ноября 2020

    На российском рынке вторичного жилья наблюдается дефицит ликвидных предложений.
    По статистике: спрос втрое превышает предложение. Речь идет о ликвидных лотах массового рынка — с хорошими качественными характеристиками, с демократичными ценами, без обременений и прочих недостатков. Под спросом аналитики понимают запросы покупателей на одну такую квартиру.

  • 16 ноября 2020

    Хотите сохранить теплые воспоминания и навсегда оставить их в памяти? Для этого не обязательно отправляться в путешествие в Европу, ведь в России есть много мест, которые идеально для этого подходят. Здесь можно устроить свидание, сделать предложение, провести незабываемый медовый месяц или отметить годовщину свадьбы.

  • 12 ноября 2020

    Стоит ли продавать недвижимость до конца года, пока цены находятся на пике или лучше подождать? Конец года считается идеальным временем для решения жилищных вопросов. Но, в связи с экономической нестабильностью, валютными скачками и пандемией, многие не могут решить, когда лучше продавать недвижимость.

  • 5 ноября 2020

    В Государственную думу вынесли предложение о единоразовых выплатах россиянам. Планируется, что жители дальневосточного региона могут получить сумму в размере 466 тысяч рублей. За что будут платить, и куда можно направить денежные средства?

  • 5 ноября 2020

    Какие материалы сегодня считаются энергоэффективными и экологически безопасными? Для строительства складских помещений все чаще стали использоваться сэндвич панели, включающие в себя 2 листа из оцинкованного металла и утеплитель посередине.

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.