НОВОСТИ, 27 февраля 2020

Как правильно оформить кабинет в квартире – три основных стиля

Есть такая примета – как обустроишь свое рабочее место, так и пойдут дела. Конечно, такого утверждения нет, но эти слова однозначно применимы. Если у вас в квартире есть комната, которую вы решили отвести под рабочий кабинет, то ее обязательно следует правильно оформить.

Сегодня мы поговорим о том, какой стиль и направление выбрать, а также что уместно, а от чего лучше отказаться.

Строгая английская классика

Если красота и оригинальность для вас в приоритете, обязательно обратите внимание на стиль оформления в английской тематике. При отделке помещения используется натуральное дерево темных тонов. Основная задача в том, чтобы подчеркнуть сдержанную роскошь, аристократизм и строгость.

Здесь нет ничего лишнего. Темные тона стараются разбавить винно-красным или синим оттенком. В качестве напольного покрытия предпочтение отдают ламинату или паркетной доске, а сверху богатый ковер. Что касается мебели, то здесь лучше всего использовать модели из натуральных пород древесины – шкаф, стол, стулья.

Минимализм

Стиль минимализма можно охарактеризовать всего в двух словах – это эргономичность и лаконичность. Используется для оформления личного кабинета в том случае, когда у вас нет возможности выделить для этого целую комнату. Старайтесь при оформлении использовать исключительно полезные предметы. Мебель подбирается компактных размеров из дерева, металла или стекла. Основная задача – это функциональность.

Добавьте немного декора – статуэтки, книжную полку, светильники или картины. Особой популярностью при оформлении рабочей зоны пользуется скандинавский минимализм. Здесь преобладают кремовые и белые оттенки, натуральные материалы. Не лишними будут и живые растения.

Стиль хай-тек

Тематика хай-тек при декорировании рабочей зоны подразумевает использование современных технологий. Стены должны быть ровными и прямыми, никаких дефектов. Все коммуникации скрывают от посторонних глаз – провода, трубы.

Для декорирования используют геометрические светильники, постеры с графиками. В интерьере должны преобладать предметы из металла и стекла. Цветовая гамма преимущественно серая или белая. Стиль хай-тек характеризуется отсутствием громоздких предметов мебели, простотой и лаконизмом.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.