НОВОСТИ, 16 марта 2020

У соседей не заканчиваются праздники. Что делать? Шумоизоляция в квартире.

В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход. 

Что покупать?

Перед тем, как бежать сломя голову в магазин и нанимать бригаду рабочих нужно разобраться в природе шума. Издаваемый звук – это вибрация, которую и нужно локализовать. Шум может быть высокочастотным, например, писк мыши и низкочастотным, например, удар молотка.

И вот в этом месте многие допускают ошибки. Одни строительные материалы блокируют писк, а другие удар молотка, грохот и сверление. Получается, что правильно подобранные материалы – это половина успеха.

Избавляемся от структурного шума

Под структурным шумом понимается все, что связано с ударами, топотом, ходьбой и так далее. Для изоляции такого звука, который часто и мешает нам в повседневной жизни в квартире, позволяет избавиться плотный материал. Строители рекомендуют использовать деревянные перекрытия, которые следует засыпать песком и сверху положить минеральную вату. Такой вариант шумоизоляции перекрытий дает 100% гарантию.

В супермаркетах покупателям предлагают различные плиты и специальные покрытия, которые целесообразно использовать в промышленных целях. Например, в торговых центрах и кинотеатрах. А вот для квартиры или дома можно обойтись более дешевыми и доступными средствами. Обшейте стены и потолок гипоскрартонными листами и минеральной ватой. Эффект получается аналогичный и на лицо экономия денежных средств.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.