НОВОСТИ, 16 марта 2020

У соседей не заканчиваются праздники. Что делать? Шумоизоляция в квартире.

В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход. 

Что покупать?

Перед тем, как бежать сломя голову в магазин и нанимать бригаду рабочих нужно разобраться в природе шума. Издаваемый звук – это вибрация, которую и нужно локализовать. Шум может быть высокочастотным, например, писк мыши и низкочастотным, например, удар молотка.

И вот в этом месте многие допускают ошибки. Одни строительные материалы блокируют писк, а другие удар молотка, грохот и сверление. Получается, что правильно подобранные материалы – это половина успеха.

Избавляемся от структурного шума

Под структурным шумом понимается все, что связано с ударами, топотом, ходьбой и так далее. Для изоляции такого звука, который часто и мешает нам в повседневной жизни в квартире, позволяет избавиться плотный материал. Строители рекомендуют использовать деревянные перекрытия, которые следует засыпать песком и сверху положить минеральную вату. Такой вариант шумоизоляции перекрытий дает 100% гарантию.

В супермаркетах покупателям предлагают различные плиты и специальные покрытия, которые целесообразно использовать в промышленных целях. Например, в торговых центрах и кинотеатрах. А вот для квартиры или дома можно обойтись более дешевыми и доступными средствами. Обшейте стены и потолок гипоскрартонными листами и минеральной ватой. Эффект получается аналогичный и на лицо экономия денежных средств.

Последние новости

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

  • 19 марта 2020

    Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

  • 18 марта 2020

    Квартиры в новых домах часто сдаются без сантехники. И у нового владельца недвижимости возникает вопрос, какой вариант для внутриквартирной разводки подойдет лучше всего? Давайте попробуем во всем разобраться и выбрать лучший тип труб.

  • 13 марта 2020

    При выборе освещения для квартиры многие начинают сразу обсуждать светильники, бра и люстры. Но, давайте сегодня с вами поговорим о цветовой температуре.

  • 11 марта 2020

    Душевой кабиной сейчас никого не удивишь. Такие кабинки устанавливают даже те люди, которые выделили на ремонт минимальную сумму. Но, при походе в магазин возникает вопрос, а стоит ли покупать модель китайского производства? Давайте попробуем в этом разобраться и развеем все мифы.

  • 6 марта 2020

    Спальня – это место, где мы можем побыть наедине со своими мыслями, расслабиться и отдохнуть. А для кого-то – это цитадель спокойствия и любви. А  вы знали, что на наше настроение и самочувствие огромное влияние оказывает цвет? Сегодня мы поговорим о том, какой оттенок выбрать для спальной комнаты, чтобы не прогадать.

  • 2 марта 2020

    Когда в квартире холодно и есть маленькие дети, то стоит задуматься об удобстве и комфорте. Решить проблему позволяет теплый пол. Конечно, такой подход имеет свои сильные и слабые стороны, которые мы с вами и рассмотрим.

  • 27 февраля 2020

    Есть такая примета – как обустроишь свое рабочее место, так и пойдут дела. Конечно, такого утверждения нет, но эти слова однозначно применимы. Если у вас в квартире есть комната, которую вы решили отвести под рабочий кабинет, то ее обязательно следует правильно оформить.