НОВОСТИ, 16 марта 2020

У соседей не заканчиваются праздники. Что делать? Шумоизоляция в квартире.

В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход. 

Что покупать?

Перед тем, как бежать сломя голову в магазин и нанимать бригаду рабочих нужно разобраться в природе шума. Издаваемый звук – это вибрация, которую и нужно локализовать. Шум может быть высокочастотным, например, писк мыши и низкочастотным, например, удар молотка.

И вот в этом месте многие допускают ошибки. Одни строительные материалы блокируют писк, а другие удар молотка, грохот и сверление. Получается, что правильно подобранные материалы – это половина успеха.

Избавляемся от структурного шума

Под структурным шумом понимается все, что связано с ударами, топотом, ходьбой и так далее. Для изоляции такого звука, который часто и мешает нам в повседневной жизни в квартире, позволяет избавиться плотный материал. Строители рекомендуют использовать деревянные перекрытия, которые следует засыпать песком и сверху положить минеральную вату. Такой вариант шумоизоляции перекрытий дает 100% гарантию.

В супермаркетах покупателям предлагают различные плиты и специальные покрытия, которые целесообразно использовать в промышленных целях. Например, в торговых центрах и кинотеатрах. А вот для квартиры или дома можно обойтись более дешевыми и доступными средствами. Обшейте стены и потолок гипоскрартонными листами и минеральной ватой. Эффект получается аналогичный и на лицо экономия денежных средств.

Последние новости