НОВОСТИ, 19 марта 2020

Как распространение коронавируса повлияет на стоимость недвижимости в столице?

Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

Карантинные меры сказываются на темпах работ. Многие подрядные организации, при строительстве объектов привлекают иностранную рабочую силу. А так как закрыты границы из-за распространения коронавируса, то высока вероятность замедления строительных темпов.

Возможная нехватка ресурсов

Основной производитель и поставщик строительных материалов – это Китай. Сейчас эпидемия в Поднебесной пошла на спад, но во всем мире все только начинается. Мировая эпидемия приведет к сокращению производства и потере рабочих мест. Многие люди уже сидят дома без работы. Все это отразится на экономической составляющей и строительстве.

Как утверждают аналитики, запасов стройматериалов в стране хватит еще на 1-2 месяца. А что будет дальше, неизвестно. Конечно, если карантин продлится пару недель, то строительная отрасль даже не почувствует дефицита. Тем более, строительные организации утверждают, что не планируют сокращаться объемы и не увольняют рабочих. Живем и работаем в прежнем режиме.

Если распространения инфекции удастся избежать до начала лета, то мы с вами не увидим резкого повышения ключевой ставки. Но, некоторые банки это не останавливает, и они уже начинают свое повышение.

Стоит ли покупать квартиру сейчас?

Если вы планировали вложить средства в недвижимость, то сейчас один из лучших периодов. Возможный дефицит апартаментов и квартир может привести к увеличению конечной стоимости. Если карантин продлится пару месяцев, то это уже будет не остановить.

Конечно, все зависит от дальнейшего развития событий. Если вы человек рисковый, то можете еще подождать, но там не за горами повышение ипотечной ставки и стоимости недвижимости. Финансовый кризис уже начался, а его последствия узнаем позже. И все это происходит на фоне обвала рубля из-за снижения цен на нефть. Если бы Россия договорилась со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти, то можно было бы избежать критичной ситуации.

Последние новости

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.