НОВОСТИ, 19 марта 2020

Как распространение коронавируса повлияет на стоимость недвижимости в столице?

Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

Карантинные меры сказываются на темпах работ. Многие подрядные организации, при строительстве объектов привлекают иностранную рабочую силу. А так как закрыты границы из-за распространения коронавируса, то высока вероятность замедления строительных темпов.

Возможная нехватка ресурсов

Основной производитель и поставщик строительных материалов – это Китай. Сейчас эпидемия в Поднебесной пошла на спад, но во всем мире все только начинается. Мировая эпидемия приведет к сокращению производства и потере рабочих мест. Многие люди уже сидят дома без работы. Все это отразится на экономической составляющей и строительстве.

Как утверждают аналитики, запасов стройматериалов в стране хватит еще на 1-2 месяца. А что будет дальше, неизвестно. Конечно, если карантин продлится пару недель, то строительная отрасль даже не почувствует дефицита. Тем более, строительные организации утверждают, что не планируют сокращаться объемы и не увольняют рабочих. Живем и работаем в прежнем режиме.

Если распространения инфекции удастся избежать до начала лета, то мы с вами не увидим резкого повышения ключевой ставки. Но, некоторые банки это не останавливает, и они уже начинают свое повышение.

Стоит ли покупать квартиру сейчас?

Если вы планировали вложить средства в недвижимость, то сейчас один из лучших периодов. Возможный дефицит апартаментов и квартир может привести к увеличению конечной стоимости. Если карантин продлится пару месяцев, то это уже будет не остановить.

Конечно, все зависит от дальнейшего развития событий. Если вы человек рисковый, то можете еще подождать, но там не за горами повышение ипотечной ставки и стоимости недвижимости. Финансовый кризис уже начался, а его последствия узнаем позже. И все это происходит на фоне обвала рубля из-за снижения цен на нефть. Если бы Россия договорилась со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти, то можно было бы избежать критичной ситуации.

Последние новости

  • 20 июля 2021

    В районе Новые Ватутинки началось строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 13 330 кв. метров. Строительством займется компания ООО «Солнечное 14». Работы планируют завершить к концу 2022 года.

  • 19 июля 2021

    Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля 2021 года. Причина смерти — осложнения после перенесенного коронавируса. Знаменитый режиссер прославился благодаря своему

    фильму «Москва слезам не верит», за который получил премию Оскар.

  • 16 июля 2021

    В одной из центральных частей Екатеринбурга — микрорайоне «Вокзальный» Железнодорожного района — выставлен на продажу комплекс объектов, включающий в себя нежилые, производственные, складские и транспортные помещения. Объекты находятся на территории бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный.

  • 15 июля 2021

    За 15-20 млн руб. можно купить квартиру для семьи в Москве и области. Но 3-х комнатные и 4-х комнатные квартиры придется искать в столичных районах за МКАД. А вот в Подмосковье за эти деньги удастся купить более просторные квартиры и апартаменты.

  • 9 июля 2021

    Компания MR Group открыла продажи квартир и апартаментов в премиальном ЖК MOD, который строится в историческом районе Москвы по адресу: 4-я ул. Марьиной рощи, вл. 12/1. Комплекс расположен в 15 минутах от Цветного бульвара, рядом с метро Марьина Роща и удобным выездом на ТТК.  Общая площадь реализуемого жилья — 123 тыс. кв. м.

  • 7 июля 2021

    MR Group открывает продажи в новом проекте Symphony 34. Современный жилой комплекс девелоперского портфеля компании появится на севере Москвы, в Савеловском районе, рядом с городскими парками и креативными кластерами. 

  • 7 июля 2021

    MR Group и Яндекс.Недвижимость объявляют о начале сотрудничества в сфере аренды жилья. Совместный проект реализуется в рамках сервиса долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости. Его цель — помочь сдать жилье собственникам квартир и апартаментов в проектах девелопера. 

  • 28 июня 2021

    Компания MR Group сообщает о торжественной заливке первого куба бетона в фундамент второй очереди жилого квартала Filicity.  

  • 25 июня 2021

    Уважаемые покупатели!

    Группа «Эталон» рада объявить о старте ипотечной программы со сниженной ставкой совместно с банком ВТБ.

  • 25 июня 2021

    Жилой квартал Shagal вошел в число проектов-победителей профессиональной премии «Рекорды рынка недвижимости-2021» и стал лучшим в номинации «Премьера года бизнес-класса №1». Конкурсный отбор проходил в два этапа и включал народное голосование и выбор членов экспертного жюри.