НОВОСТИ, 19 марта 2020

Коронавирус подстегнул спрос на недвижимость

Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

Резкое ослабление рубля заставило граждан вкладывать свободные средства в недвижимость, покупку авто и бытовой техники. Это и понятно, ведь если национальная валюта неустойчива, то нужно срочно тратить. Идеальный вариант – это покупка квартиры, ведь так вы точно не потеряете свои сбережения.

16 марта текущего года количество желающих купить квартиру по сравнению с 8 марта увеличилось на 54%.

Ситуация на рынке валют остается непредсказуемой.

На прошлой неделе за один доллар давали около 80 рублей, а евро - 86 рублей. На резкое падение национальной валюты повлиял на только коронавирус и панические настроения инвесторов, но и резкое снижение цен на нефть. Стоимость на рынке черного золота упала в марте с 50 до 26 долларов за баррель. 

Падение рубля и цены на недвижимость

Максимальный всплеск зафиксирован в Новосибирске, Перми и Волгограде.

Жители столицы не торопятся покупать недвижимость бизнес и премиум класса, предпочитая хранить средства в валюте.

Но в ближайшем Подмосковье и Новой Москве уровень продаж в новостройках комфорт класса заметно вырос. Наш журналист посетил офис продаж ЖК Новые Ватутинки и лично убедился в большом наплыве покупателей.

Средняя цена на вторичном рынке по России 9 марта 2020 года относительно 7 марта снизилась на 0,5 %.  Цена составила 78,1 тысячи рублей. К 12 марта цена снизилась на 1 процент (до 77,8 тысячи рублей). Эксперты связывают такую динамику со стремлением ряда собственников найти покупателей до возможного удорожания ипотеки. Но бояться этого не нужно - 20 марта ЦБ оставил ключевую процентную ставку без изменения - на уровне 6%.

Способы лечения коронавируса

Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

  • Лечение симптоматическое — пить много жидкости, промывать нос солевыми растворами, увлажнять и проветривать помещение, при необходимости принимать жаропонижающие. При появлении одышки — срочно вызывайте врача.
  • В случае тяжелого течения в больнице дают кислород, или проводят ИВЛ (искусственную вентиляцию легких), если совсем плохо, назначают антибиотики для предотвращения присоединения бактериальной инфекции, глюкокортикостероиды и поддерживающую терапию по показаниям.
  • ВОЗ рекомендует применение в стационарах рибавирина и интерферона β-1b.

Последние новости