НОВОСТИ, 19 марта 2020

Коронавирус подстегнул спрос на недвижимость

Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

Резкое ослабление рубля заставило граждан вкладывать свободные средства в недвижимость, покупку авто и бытовой техники. Это и понятно, ведь если национальная валюта неустойчива, то нужно срочно тратить. Идеальный вариант – это покупка квартиры, ведь так вы точно не потеряете свои сбережения.

16 марта текущего года количество желающих купить квартиру по сравнению с 8 марта увеличилось на 54%.

Ситуация на рынке валют остается непредсказуемой.

На прошлой неделе за один доллар давали около 80 рублей, а евро - 86 рублей. На резкое падение национальной валюты повлиял на только коронавирус и панические настроения инвесторов, но и резкое снижение цен на нефть. Стоимость на рынке черного золота упала в марте с 50 до 26 долларов за баррель. 

Падение рубля и цены на недвижимость

Максимальный всплеск зафиксирован в Новосибирске, Перми и Волгограде.

Жители столицы не торопятся покупать недвижимость бизнес и премиум класса, предпочитая хранить средства в валюте.

Но в ближайшем Подмосковье и Новой Москве уровень продаж в новостройках комфорт класса заметно вырос. Наш журналист посетил офис продаж ЖК Новые Ватутинки и лично убедился в большом наплыве покупателей.

Средняя цена на вторичном рынке по России 9 марта 2020 года относительно 7 марта снизилась на 0,5 %.  Цена составила 78,1 тысячи рублей. К 12 марта цена снизилась на 1 процент (до 77,8 тысячи рублей). Эксперты связывают такую динамику со стремлением ряда собственников найти покупателей до возможного удорожания ипотеки. Но бояться этого не нужно - 20 марта ЦБ оставил ключевую процентную ставку без изменения - на уровне 6%.

Способы лечения коронавируса

Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

  • Лечение симптоматическое — пить много жидкости, промывать нос солевыми растворами, увлажнять и проветривать помещение, при необходимости принимать жаропонижающие. При появлении одышки — срочно вызывайте врача.
  • В случае тяжелого течения в больнице дают кислород, или проводят ИВЛ (искусственную вентиляцию легких), если совсем плохо, назначают антибиотики для предотвращения присоединения бактериальной инфекции, глюкокортикостероиды и поддерживающую терапию по показаниям.
  • ВОЗ рекомендует применение в стационарах рибавирина и интерферона β-1b.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.