НОВОСТИ, 29 марта 2020

Как застройщики работают в условиях пандемии коронавируса?

Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

Как девелоперы работают в современных условиях?

Такие крупные компании, как ГК «ФСК», Группа ПСН и Level Group. В ГК «А101» приняли решение о том, чтобы распустить сотрудников. Но, работа ведется, только в удаленном формате. Например, в ФСК практикуется посменный режим нахождения на рабочем месте тех специалистов, присутствие которых в офисе обязательно.

Level Group временно закрыл центральный офис продаж, но все остальные отделения по-прежнему готовы принимать клиентов. Другие застройщики также не планируют полностью прекращать рабочую деятельность. Меры противовирусной безопасности повсеместно были усилены - проводится тщательная обработка мест общего пользования с помощью дезинфицирующих средств.

Застройщик УК «Развитие» 

А вот строительная компания УК «Развитие» решила не принимать активных мер по борьбе с коронавирусом. Руководство  попросило сотрудников специально не надевать маски, чтобы не пугать клиентов. Директор компании Игорь Козельцев, добавил, что при этом сотрудники разместили в офисе продаж средства дезинфекции, чаще делают уборку и проветривание. Для всех участников рынка стало очевидно, что непосредственное присутствие клиента в офисе продаж не требуется. Фактически все необходимые процедуры успешно проводятся онлайн.

Компания ПСН

Вице-президент фирмы Екатерина Кутумова настроена оптимистично. Она считает, что

ситуация с распространением коронавируса – это все явление временное. Уже совсем скоро люди войдут в привычный ритм и продолжат жить обычной жизнью. На удаленном доступе у клиентов будет не меньше времени, чтобы подумать о приобретении жилья.

Отметим, что на данном этапе рынок недвижимости адаптировался к функционированию в условиях эпидемии. Топ-менеджмент компании ПСН подчеркивает спокойность и не видит каких-то предпосылок для неожиданного снижения спроса на рынке недвижимости.

Последние новости