НОВОСТИ, 3 июня 2020

Как сдать квартиру и платить 4% налога вместо 13%?

Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

Как сделать, чтобы налоговая не оштрафовала?

Если вы нелегально сдаете недвижимость, то налоговая может узнать об этом. В итоге придется оплатить налоги и еще и штраф. Сумма здесь будет не маленькая. Например, если вы сдаете недвижимость за 20 тысяч, то годовой доход составит 240 тысяч рублей. Размер штрафа в этом случае равен 12480 рублей и 31200 – налоги.

 

Чтобы избежать неприятных последствий, вы можете оформиться в качестве самозанятого. В этом случае налог составит всего 4% от общего дохода. И вам не придется бегать в банк и выставить длинные очереди. Оплату можно производить с помощью приложения «Мой налог». Помимо этого отпадает необходимость в сдаче декларации. Теперь можете посчитать сам. Из общего дохода от сдачи квартиры в 240 тысяч рублей, вам придется заплатить за 12 месяцев всего 9600 рублей.

Как официально подтвердить доход?

В случае оплаты налогов со сдачи квартиры – это считается официальным доходом. С помощью приложения «Мой налог» вы также можете запросить справку о доходах в онлайн режиме. Даже без официального трудоустройства вы сможете доказать свою платежеспособность. В приложении также можно оформить справку о том, что вы являетесь самозанятым.

Можно оформить временную регистрацию жильцам

Возможность оформления временной регистрации – это ваше дополнительное преимущество при сдаче недвижимости в аренду. Ведь многие готовы даже доплачивать за такую возможность. Если у вас составлен договор с клиентами, вы оплачиваете налоги, то смело можете оформить жильцам временную регистрацию.

Кто может стать самозанятым для сдачи недвижимости?

Для этого необходимо соблюсти 3 условия.

  • Недвижимость должна находиться в одном из 23 экспериментальных регионов. Отметим, что самозанятость – это эксперимент.
  • Ваш общий совокупный доход не должен превышать 2,4 миллионов рублей за 12 месяцев.
  • В случае отсутствия ИП на специальном налоговом режиме.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.