НОВОСТИ, 6 июля 2020

5 признаков неликвидного жилья

Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

Расположение новостройки

При покупке недвижимости обратите внимание не его расположение. Шикарная апартаменты могут быть оборудованы самыми продвинутыми системами, но цена будет низкой, если ЖК находится рядом со свалкой или выходит на автомагистраль. Если жилой комплекс расположен вблизи от оживленной трасы, то владельцу квартиры придется выбирать – сидеть в духоте или слушать визг тормозов. Особенно это касается квартир, расположенных на первых этажах.Негативно отражаются на стоимости недвижимости всевозможные ЛЭП, ТЭЦ, тюрьмы, промзоны, вокзалы. Ликвидная квартира должна располагаться в хорошем месте с развитой инфраструктурой.

Сомнительная социальная среда

Социальная среда и в частности соседи играют далеко не маловажную роль. Например. кто захочет жить в доме, где вокруг шумные жильцы, регулярно употребляющие спиртные напитки. А еще хуже, если в вашем подъезде живет токсикоман. Запах «обувной фабрики» вам обеспечен круглый год. Помните, неблагоприятная социальная среда существенно снижает цену на квартиру, даже если располагается она в качественном доме.

Подозрительные документы на недвижимость

Руководствуйтесь одним правилом: все документы на приобретаемую квартиру должны быть в порядке. Насторожитесь, если вам хотят продать недвижимость по доверенности.

Все эти моменты могут свидетельствовать о неблагонадежности продавца или даже о наличии мошеннических схем. Приобретая такую недвижимость, вы попадете в ловушку.

В итоге вас будут ждать долгие месяцы, если не годы, разбирательств. Можно запросто остаться и без квартиры, и без денег.

Квартира в ужасном состоянии

Не покупайте квартиру, если дом в аварийном состоянии. Никакие изысканные украшения дома не смогут компенсировать ущерб от прогнивших полов, отваливающейся штукатурки или балкона. Очевидно, что в случае дальнейшей перепродажи охотников за таким жильем найти будет очень и очень сложно. Помните, что аварийные дома встречаются не только на «вторичке», но и бывают в новостройках. 

Недвижимость с перепланировкой

Многих людей привлекают оригинальные вещи, которые подчеркивают их индивидуальность. Помните, что масштабная перепланировка в квартире – это не плюс, а, минус. Приобретая квартиру с перепланировкой, попросите продавца документы, подтверждающие легальность проведенного ремонта.

По закону любая планировка должна быть согласована с надзорными органами. Если же она проводилась без согласования компетентных служб, то квартиру рано или поздно придется возвращать в прежний вид, и исключительно за свой счет.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?