НОВОСТИ, 18 июля 2020

Когда оформить ипотеку – сейчас или ждать до осени?

Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

В начале июня текущего года Банк РФ снизил ключевую ставку на 1 п.п и она составила 4,5% годовых. Помимо этого, банки РФ понизили ставки по кредитам.
 
В мае средняя ставка по ипотеке достигла нового исторического минимума — 7,4%, а в начале года этот показатель составлял 8,84%. Давайте узнаем мнения экспертов и посмотрим, что они думаю.
 

Три условия: Брать или не брать ипотеку сегодня

Почему надо брать сейчас?


Заявки на ипотечные кредиты сильно сократились весной текущего года. Все это связано с экономическими последствиями пандемии. Но, стоит учитывать и позитивные сигналы в виде очередного снижения ключевой ставки ЦБ, что положительно сказывается на строительной отрасли и заемщиках.

Текущий уровень ипотечных ставок считается исторически самым низким для ипотечного кредитования в стране. По Именно поэтому я считаю, что сейчас идеальное время для улучшения жилищных условий. Например, можно воспользоваться ипотекой с господдержкой по ставке 6,5%.
Обязательно соблюдайте ряд условий.
  • У заемщика должен быть стабильный доход, позволяющий обслуживать кредит.
  • Обязательно наличие средств для первоначального взноса.
  • Необходимо заранее проверить свою кредитную историю.
Практика показывает, что банки отдают предпочтение заемщикам с высоким персональным кредитным рейтингом. В случае соблюдения этих условий можно смело рассматривать покупку жилья по ипотеке уже этим летом.

Вероятность снижения ставок по ипотеки осенью


Откладывать покупку сейчас не имеет смысла. Многие уже учли сигналы регулятора о переходе к мягкой денежно-кредитной политике. Возможный диапазон снижения ставок в ближайшие месяцы — 0,3–0,5 п.п. Помимо этого, сейчас действует льготная ипотека на новостройки под 6,5%.
По данным Росстата, в I квартале средняя стоимость квадратного метра жилья выросла в сегменте как первичной, так и вторичной недвижимости. Есть основания полагать, что эта тенденция сохранится.
Заемщики должны взвесить и реально оценить свою финансовую способность платить по ипотеке, учитывая нестабильность в экономике. Но, если подходящий объект недвижимости найден, то затягивать с покупкой жилья не имеет смысла.
Конечно, можно подождать осени, но это довольно рискованно. Для покупки квартиры в новостройке именно сейчас самое удачное время. А почему ждать осени рискованно?
  • Мы не знаем, будет ли вторая волна пандемии.
  • Девелоперы не будут поднимать цены на жилье, так как нет ажиотажного спроса.
Если вы планируете приобрести недвижимость в новостройке и есть уверенность в завтрашнем дне, то можно реализовать желаемое на выгодных условиях. Да, сейчас идут слухи о возможном снижении ставки, но как будет меняться политика выдачи ипотечных кредитов в 2020 году предсказать со 100% уверенностью невозможно.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?