НОВОСТИ, 27 августа 2020

Как выглядят резиденции, в которых живет и бывает Александр Лукашенко?

Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

Резиденция «Озерный»

Александр Лукашенко постоянно живет в Резиденции «Озерный», которая расположена в Острошицком городке. Она называется «Официальная резиденция президента Республики Беларусь «Озерный» и занимает площадь в 88 гектаров. Здесь предусмотрены спортивные площадки, зданий, а также есть парк и огород. Земельный участок принадлежит «Дипсервису», который и занимается обслуживанием объекта.

Эта Резиденция расположена действительно в живописном месте и не случайно получила такое название. На этом месте в XVIII веке располагалась дворцово-парковая резиденция графов Тышкевичей, просуществовавшая в этом статусе до Первой мировой войны. После революции на этом месте обустроили детский дом, который перед ВОВ стал дачей командующего Белорусским военным округом маршала Тимошенко. Президент Беларуси утверждает, что усадьбу полностью сохранили и сделали всего лишь одну пристройку к дому.

В этой резиденции побывал президент России Владимир Путин, премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, а также Жерар Депардье и Стивен Сигал. 

Резиденция «Заславль»

Резиденция расположена на берегу Минского моря и ее площадь составляет 35,7 Га. На этом месте находится несколько особняков, огород и бассейн, а также предусмотрен теннисные корты. Ближе к воде есть многоступенчатое здание, рядом с которым установлена беседка, подаренная президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.
Земельный участок на праве постоянного пользования тоже принадлежит «Дипсервису», который занимается обслуживанием объекта.

Резиденция Заславль

 

В 2014 году в этой резиденции прошло первое заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. А в 2008-м именно на ее территории поставил свой шатер глава Ливии Муаммар Каддафи, когда был с визитом в Минске.

Резиденция в Александрии-2

Местные жители называют ее «резиденция президента». Александр Лукашенко останавливается тут не только во время визитов на Могилевщину или Витебщину, но и, видимо, иногда просто ночует на малой родине. На территории расположено несколько одноэтажных строений, напоминающих гостевые дома, и двухэтажный деревянный коттедж.

Резиденция Александрия 2

На территории расположена спортивная площадка, разделенная на зоны для игры в баскетбол, большой теннис, волейбол и мини-футбол. В определенные часы здесь можно заниматься бесплатно всем желающим.

Земельный участок площадью 3,15 Га на праве аренды принадлежит компании «Белнефтегаз», которая связана с крупным и влиятельным бизнесменом Алексеем Олексиным. Сам комплекс тоже принадлежит «Белнефтегазу».

Резиденция в Плавно

Резиденция расположена на берегу озера Плавно возле Березинского биосферного заповедника. Ее площадь около 1,4 Га. Официальное название - гостиничный комплекс «Плавно».
На территории есть трехэтажный отель, гостевые домики, спортивная площадка и баня. Земля находится в праве собственности «Березинский биосферный заповедник», который и обслуживает объект.

Резиденция Плавно

Об этой резиденции Александр Лукашенко вспоминал в 2017 году и говорил, что она простая, совершенно без излишеств — «деревянный дом один к одному».

Резиденция на Припяти

Резиденция находится возле агрогородка Лясковичи в Петриковском районе. Здесь расположены здания: главный корпус, спортивный комплекс, гостевые дома, вертолетная площадка.

Резиденция в Припяти
В госрегистре недвижимого имущества Беларуси никаких сведений о ней нет. Судя по кадастровой карте, она расположена на большом земельном участке с лесом. Как рассказывал в апреле Александр Лукашенко, здесь он бывает каждую весну. В этой резиденции он в 2017 году принимал бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Резиденция в Вискулях

Эта резиденция в Беловежской Пуще известна тем, что именно там было подписано соглашение о прекращении существования СССР и образовании СНГ.
Александр Лукашенко сам говорил, что бывает там несколько раз в году.
В 2019 году напротив главного здания резиденции начали возводить «объект гостиничного назначения».
Вся земля резиденции принадлежит на праве постоянного пользования госучреждению «Национальный парк «Беловежская Пуща».

в вискулях

Резиденция на Браславских озерах

В начале 2010-х годов на берегу озера Северный Волос на территории заказника «Межозерный» построили комплекс. На его территории расположены гостевые дома и вертолетная площадка.
Площадь комплекса составляет 14 Га, которые на праве постоянного пользования принадлежат «Национальный парк «Браславские озера». Эта структура и обслуживает объект.  Известно, что комплекс строился с нуля, для чего к нему в 2010 году проложили современную дорогу.

Лекарственную глину из озера Северный Волос сравнивают с глинами Мертвого моря.

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?