НОВОСТИ, 29 сентября 2020

На каком этаже купить квартиру в новостройке?

Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?

Этажи с первого по третий

Первый этаж в новостройках чаще всего отводят под коммерческие помещения.

Жилые квартиры в этом случае начинаются со второго этажа, но в квартирной сетке они все равно считаются первыми. Основное достоинство нижних этажей – это относительно демократичная цена. И разница в цене между одинаковыми квартирами наверху и внизу дома может составлять 300-500 тысяч рублей. Получается, что можно сэкономить до 500 тысяч рублей, если купить квартиру не под крышей, а на нижнем этаже.

 

Первый этаж в новостройках чаще всего отводят под коммерческие помещения.

Жилые квартиры в этом случае начинаются со второго этажа, но в квартирной сетке они все равно считаются первыми. Основное достоинство нижних этажей – это относительно демократичная цена. И разница в цене между одинаковыми квартирами наверху и внизу дома может составлять 300-500 тысяч рублей. Получается, что можно сэкономить до 500 тысяч рублей, если купить квартиру не под крышей, а на нижнем этаже.

Преимущество квартиры на нижнем этаже заключается в том, что жильцам не нужно пользоваться лифтами. За счет этого сокращается время выхода из дома по утрам. А в высотных строениях приходится долго ждать лифт, особенно в часы пик. При пожарах и ЧС обитатели нижних этажей смогут быстрее покинуть здание. Это важно для пожарной безопасности. Если вы захотите открыть свое дело, то можете перевести свою квартиру на нижнем этаже в нежилое помещение. Получится неплохая инвестиция.

Минусы квартир на нижних этажах

Когда окна квартиры на нижнем этаже выходят во двор, то вас может беспокоить шум от играющих на детской площадке малышей. А если возле дома оживленная трасса, то

она добавит громкости и загазованности обитателям нижнего уровня дома. Докучать жильцам первого этажа может шум из подъезда. Постоянно входящие и выходящие люди, гремящие двери и лифты. Но, от этого может защитить толстая хорошая входная дверь.

И еще, продать квартиру на 1-3 этаже сложнее. В основном низкий спрос связан с советским стереотипом, что жить там не совсем комфортно.

Средние этажи 3-7

Квартиры, расположенные с 3 по 7 этаж называют золотой серединой. Здесь не так шумно и загазованно, лучше вид из окна, больше солнца. Обитатели 3-4 этажей все еще могут пользоваться лестницей в случае большого скопления людей у лифта.

Минусы

Соседи от вас будут находиться сверху и снизу. Насколько сильно их будет слышно, полностью зависит от качества строительства дома. В новостройках это особенно актуально, первые годы после заселения все делают ремонт. У жильцов 5-7 этажей уже могут возникнуть неудобства при поломке лифтов.

Верхние этажи 8-23

Основное преимущество таких квартир – симпатичные виды из окон. Кроме того, чем выше, тем чище воздух. Конечно, если возле дома нет вредных промышленных предприятий.

Минусы

Один из главных минусов – подолгу приходится ждать лифт, особенно в часы пик. Но, можно купить квартиру в доме, где установлен скоростной лифт. Они сократят время ожидания своей очереди. А вот если лифт выйдет из строя, то не поможет даже его скорость. Жить наверху опаснее с противопожарной точки зрения. Верхние этажи всегда сложнее и дольше эвакуировать во время чрезвычайной ситуации.

Что надо знать?

  • При покупке квартиры на нижнем этаже можно сэкономить до 500 тысяч рублей.
  • На нижних этажах нет видов из окон и шумно.
  • Первый этаж в новостройке на самом деле второй.
  • Средние этажи – золотая середина по цене и совокупности характеристик.
  • Верхние этажи хороши инсоляцией и видом из окон.
  • Минусы верхнего этажа – очередь в лифт или проблемы при его поломке. 

Последние новости

  • 23 ноября 2020

    В процессе продажи унаследованной недвижимости могут возникать сложности как на этапе вступления в наследство, так и при проведении сделки.
    Сегодня мы расскажем о том, какие действия нужно совершить и на какие нюансы обращать внимание, чтобы не возникло проблем при продаже имущества.

  • 19 ноября 2020

    На российском рынке вторичного жилья наблюдается дефицит ликвидных предложений.
    По статистике: спрос втрое превышает предложение. Речь идет о ликвидных лотах массового рынка — с хорошими качественными характеристиками, с демократичными ценами, без обременений и прочих недостатков. Под спросом аналитики понимают запросы покупателей на одну такую квартиру.

  • 16 ноября 2020

    Хотите сохранить теплые воспоминания и навсегда оставить их в памяти? Для этого не обязательно отправляться в путешествие в Европу, ведь в России есть много мест, которые идеально для этого подходят. Здесь можно устроить свидание, сделать предложение, провести незабываемый медовый месяц или отметить годовщину свадьбы.

  • 12 ноября 2020

    Стоит ли продавать недвижимость до конца года, пока цены находятся на пике или лучше подождать? Конец года считается идеальным временем для решения жилищных вопросов. Но, в связи с экономической нестабильностью, валютными скачками и пандемией, многие не могут решить, когда лучше продавать недвижимость.

  • 5 ноября 2020

    В Государственную думу вынесли предложение о единоразовых выплатах россиянам. Планируется, что жители дальневосточного региона могут получить сумму в размере 466 тысяч рублей. За что будут платить, и куда можно направить денежные средства?

  • 5 ноября 2020

    Какие материалы сегодня считаются энергоэффективными и экологически безопасными? Для строительства складских помещений все чаще стали использоваться сэндвич панели, включающие в себя 2 листа из оцинкованного металла и утеплитель посередине.

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.