НОВОСТИ, 5 ноября 2020

Кто сможет получать выплаты в размере 466 тысяч рублей – не материнский капитал

В Государственную думу вынесли предложение о единоразовых выплатах россиянам. Планируется, что жители дальневосточного региона могут получить сумму в размере 466 тысяч рублей. За что будут платить, и куда можно направить денежные средства?

Суть законопроекта

В Госдуме решили вынести на рассмотрение депутатов закон о создании нового вида капитала. Сумма предположительно составит в районе 466 тысяч рублей. Эти деньги могут получить только жители дальневосточного региона. Именно поэтому такие выплаты решили назвать «Дальневосточный капитал». Деньги смогут получить те жители, которые родились на Дальнем Востоке, а также приезжие, которые на 1 января 2021 года прожили в регионе более 5 лет.    

На что можно потратить выплату?

Деньги можно будет потратить только на определенные цели. Их нельзя тратить на все, что угодно. В перечень предполагаемых сфер для траты выплаты входят:

  • улучшение жилищных условий – покупка недвижимости;
  • капитальный ремонт в квартире;
  • оплата лечения;
  • расширение бизнеса;
  • строительство дома или загородного коттеджа.

Получить образование или медицинскую помощь на эти средства можно будет в любой части нашей страны. Депутаты Госдумы также предлагают ввести и другие льготы для жителей Дальнего Востока. Например, на рассмотрение вынесен законопроект о бесплатном проезде на любом виде транспорта, но общая сумма проездных не должна превышать 10 тысяч рублей.

Еще одна идея чиновников – это возможное введение так называемых социальных карт.

В итоге люди смогут покупать продукты с солидными скидками, иметь льготный проезд, а также преимущества в вызове врача на дом.

Получается, что если человек родился или прожил на Дальнем Востоке более 5-ти лет, то он сможет рассчитывать на сумму в размере 466 тысяч рублей. Отметим, что это единоразовая выплата и деньги можно потратить только на обозначенные цели.

 

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.