НОВОСТИ, 24 мая 2021

В открытой продаже в башнях «Москва-Сити» представлено только 30 пентхаусов и лотов выше 60-го этажа

По данным на начало мая 2021 года в свободной продаже в «Москва-Сити» представлено только 30 пентхаусов и апартаментов на последних этажах небоскребов, подсчитали аналитики Capital Group. В статистике учитывались лоты, расположенные выше 60-го этажа.

При этом в локации «Большого Сити» покупателям доступен больший объем предложения – в отличие от непосредственно делового кластера, где предложение пентхаусов в 2021 году не пополнялось, здесь объем площадей квартир и апартаментов на высоких этажах в 2021 году увеличился за счет вывода на рынок новых проектов.

Средняя стоимость пентхаусов в деловом кластере достигает 1,25 млн руб. за1 кв. м, а бюджет средней покупки составляет 450 млн руб. Почти все пентхаусы в башнях делового комплекса продаются с уже выполненной отделкой – как и в «Большом Сити».

При этом стоимость готовой отделки в пентхаусах в Сити и «Большом Сити», где традиционно значительный объем предложения представлен небоскребами, по оценке директора по продажам Capital Group Оксаны Дивеевой может составлять $5 тыс. за один кв. м, хотя в случае обычных квартир в локации показатель редко превышает $2 тыс. К примеру, в портфеле проектов Capital Group пентхаусы с готовой отделкой представлены в небоскребе ОКО: апартаменты Apogee Level с панорамным остеклением предлагают покупателям не только готовую отделку, но и встроенную кухню и сантехнику премиальных брендов. Продуманный дизайн позволяет клиентам рассмотреть готовый интерьер как основу для собственных авторских акцентов, и при этом сэкономить время на базовых ремонтных работах.

Как отмечает Оксана Дивеева, также произошли изменения в политике продаж девелоперов в отношении эксклюзивных лотов в проектах. Так, ранее застройщики старались выводить пентхаусы на более поздних этапах реализации проекта, однако сейчас этот подход уже не актуален и такие лоты выходят на рынок и на ранних стадиях продаж. Так, в комплексе небоскребов с квартирами Capital Towers продажи пентхаусов стартовали одновременно с основными объемами. «Как правило, пентхаус – это эксклюзивное предложение, трофейная покупка, поэтому клиентам важно успеть купить лучший лот как можно раньше», – уверена Оксана Дивеева.

Последние новости