НОВОСТИ, 2 октября 2021

На каких материалах и работах нельзя экономить во время ремонта?

Собрались делать ремонт и скопили определенный бюджет? Чаще всего во время ремонта люди несут дополнительные траты, которые изначально не планировали. При выборе напольного покрытия или обоев сэкономить можно, но есть вещи, на которых во время ремонта экономить нельзя.

Расскажем, на каких работах и материалах запрещается экономить. Узнайте подробнее из статьи.

Составление дизайнерского проекта

Некоторые до сих пор считают, что дизайнерский проект — это какая-то прихоть или роскошь, от которой можно отказаться без ущерба в качестве. На самом деле — это проект, который дает представление о будущем внешнем виде вашей квартиры, и о количестве необходимых для ремонта материалов. Проект включает в себя дизайнерские решения, чертежи и документы. Капитальный ремонт квартиры или дома невозможно сделать, не имея перед глазами достаточно подробного визуального образа будущей

 

Если отбросить проект в сторону, у вас есть все шанс обнаружить розетки не на том месте, где будет телевизор или стереосистема. Переделывать почти законченный ремонт под изменившиеся в процессе требования — это влечет за собой дополнительные траты, а помимо этого дополнительные разрушения в доме.

 

На изоляции экономить нельзя

Теплоизоляция, шумоизоляция и гидроизоляция — важные составляющие, которыми нельзя пренебрегать. Даже если вы живете на верхнем этаже и практически ни с кем не граничите по стенам.

Правильно выполненная гидроизоляция защищает в первую очередь ваших соседей. А значит, вполне способна сохранить для вас круглую сумму в случае потопа, ведь платит за испорченный ремонт всегда виновник разрушений.

Теплоизоляция стен — это защита от грибка и плесени: из-за перепада температуры на «внешних» стенах может выпадать конденсат. А грибам для размножения больше ничего и не надо.

Один важный момент — экологичность материалов. Они останутся с вами на долгие годы, поэтому не должны выделять вредных веществ в атмосферу дома.

 

Электрика

Электрощиток и команда исполнителей — это не менее важно.

Нельзя доверять работы сомнительным мастерам и экономить на количестве автоматов.

Если всю электрику в доме доверить только одному автомату, то при включении одновременно нескольких приборов будет выбивать пробки. И исправить это «когда-нибудь потом» очень проблематично: провода зашиты в стены, пол и потолок, а значит, косметическим ремонтом не обойтись. К тому же, ошибки с электричеством чреваты пожаром. Выбирайте проверенные материалы и хороших электриков, чтобы не возникло проблем в будущем.

Покрытие стен

Дешевые обои или просто покраска стен — самый дешевый вариант ремонта. Минимум подготовки, очень широкий диапазон цветов и цен. Но и здесь опасно экономить.

Нельзя клеить виниловые обои, не выровняв температуру стен.

Виниловые обои не пропускают воздух, а значит, под ними легко может образоваться конденсат. Соответственно, снова возникает опасность столкнуться в собственном доме с грибком и плесенью.

А в состав устойчивых к влажности и быстросохнущих красок может входить даже свинец — тяжелый металл, провоцирующий заболевания дыхательной, эндокринной и репродуктивной систем у детей и взрослых.

Приобретайте материалы от проверенных производителей и в крупных магазинах. Это гарантирует наличие сертификатов качества у продукции. И не забывайте смотреть состав, выбирая краску с пометкой «Без свинца». Кстати, если у краски резкий запах, это верный признак, что в помещении, окрашенном ею, жить будет опасно.

Входная группа

Нельзя ставить входную дверь ниже второго, а лучше третьего класса защиты.

При большом желании злоумышленник может вскрыть любую дверь. Однако, выбирая более массивный вариант с увеличенным количеством ребер жесткости, противосъъмными штырями и  скрытыми петлями, вы выигрываете время. Кроме того, для вскрытия такой двери  понадобится электроинструмент мощностью не менее 500 Вт, а это очень шумно: соседи точно заметят.

Можно выбрать более простую эстетически дверь: без зеркал и отделки под дерево. Или вложиться в безопасность своего жилища и потратиться на приобретение нужной двери, оригинально вписывающейся в интерьер.

Последние новости

  • 15 октября 2021

    Представьте ситуацию, купили недвижимость и рассчитались без ипотеки. Не успели вы заехать в свою новую квартиру, как приходит запрос из налоговой службы с требованиями отчитаться. Откуда деньги?

  • 13 октября 2021

    Холдинг AAG совместно с администрацией Красногвардейского района принял участие в создании нового общественного пространства – набережной на Охте.

  • 7 октября 2021

    В жилом комплексе комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) завершен монтаж инженерных коммуникаций. В настоящий момент ведутся подготовительные работы к запуску отопления.

  • 6 октября 2021

    В сентябре текущего года девелоперы столицы ввели в эксплуатацию между Третьим Транспортным кольцом и МКАД 12 корпусов в составе шести новостроек. Из них новыми являются четыре проекта, остальные корпуса вышли в продажу в уже реализующихся проектах.

  • 28 сентября 2021

    Спрос на недвижимость в столице постепенно падает. Это связано с фактическим завершением на территории Москвы программы льготного кредитования. Для покупателей сейчас создаются комфортные условия, т. к. замедлился рост цен и наблюдается стагнация. Узнайте, можно ли сейчас купить в Москве квартиру за 7-8 млн руб.

  • 14 сентября 2021

    С 13 сентября в Новых Ватутинках началась запись на заселение квартала №14 микрорайона «Десна». Более 1,5 тысяч квартир с готовой отделкой ждут своих хозяев.

  • 9 сентября 2021

    Планируете купить квартиру на вторичном рынке жилья? Но как не нарваться на недобросовестных продавцов, и не столкнуться с мошенниками? Разбирается, как обезопасить себя от мошенников при покупке квартиры.

  • 26 августа 2021

    В переводе с греческого симфония – это созвучие, гармония разнообразных звуков, красок, тонов. Создатели нового жилого комплекса бизнес-класса SYMPHONY 34 исходили именно из этого понятия, задумывая свой проект. В комплексе все созвучно образу жизни современного горожанина-москвича: местоположение, архитектура, виды из окон, системы «умного дома».

  • 12 августа 2021

    Компания MR Group сообщает о ходе работ по строительству новой штаб-квартиры Яндекса в Гагаринском районе Москвы. Полностью завершен демонтаж гостиницы «Корстон», а работы по разработке котлована для нового здания выполнены более чем на 50%.

  • 9 августа 2021

    Коммерческая недвижимость в Москве чаще стала привлекать инвесторов. Стоимость объектов 2-3 млн руб., а обходится аренда в два раза дороже квартиры. Интерес к строительству коммерческих и торговых объектов со стороны девелоперов в этом году вырос в три раза.