Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

Новый ППТ предполагает создание целого ряда инфраструктурных и рекреационных объектов, которые сделают набережные и акватории Москвы-реки и затона Новинки действительно уникальными.

Проектом предусмотрено строительство причалов для водного транспорта, размещение сада водных растений, плавучего спа-центра, кафе, водных аттракционов и проката инвентаря в затоне Новинки, а также двух пешеходных мостов через затон, которые свяжут Shagal и Nagatino i-Land между собой. На набережной Марка Шагала также разместится причал для речного транспорта.

Благодаря утвержденному плану развития территории и редевелопменту бывшего завода ЗИЛ, новый район станет комфортным и современным местом для жизни и отдыха. Утвержденные проекты благоустройства придадут дополнительный импульс развитию локации, сделав акваторию затона Новинки и набережную Марка Шагала одним из самых красивых и живописных мест Москвы, новым центром притяжения горожан.

Дата: 26 ноября 2021
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-12-05 11:55:14

  • 5 декабря 2022

    Для молодых семей государство разработало программу «Молодая семья». С ее помощью можно купить недвижимость на льготных условиях. Программа распространяется на семьи с детьми или без, где родители трудоустроены и могут оплачивать недвижимость. Помощь от государства заключается в том, что выделяются деньги для оплаты части стоимости жилья. Это безвозмездная субсидия, которую не нужно возмещать государству.

    Объяснили, в чем суть и особенности программы «Молодая семья».


  • 5 декабря 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №3 в жилом комплексе «Бунинские кварталы», расположенном между проспектом Куприна, улицей Академика Семенова и проектируемым проездом №7048.
    Дом №3 представляет собой пять корпусов переменной этажности (8-17 этажей) общей площадью 38,3 тыс. кв. метров. Всего в доме 509 квартир общей площадью 23,5 тыс. кв. метров, коммерческие помещения на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также паркинг на подземном этаже.

  • 3 декабря 2022

    Околонулевая ипотека предполагает оформление кредита на покупку жилья по ставке близкой к 0%. И всю недостачу денег в банк переводит застройщик. Но, ни одна компания не будет работать в убыток, поэтому девелопер предварительно повышает стоимость жилья. Ипотека траншами — кредит для приобретения недвижимости, который делится на две части. Купить квартиру по такой схеме можно далеко не у каждого застройщика. Авторы новостного портала Kostanews рассказали, чем отличается околонулевая ипотека от траншевой. Рассмотрели плюсы и минусы, сделали вывод.

  • 2 декабря 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство в рамках Общественного центра Коммунарки, который Группа создает на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, многофункционального комплекса с паркингом, который станет основным объектом интереса местных автолюбителей и поклонников автоспорта.

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

  • 25 ноября 2022

    Власти Москвы несколько недель назад предложили горожанам проголосовать по вопросу об утеплении памятников и скульптур на зиму. В результате почти единогласно было принято историческое для города решение: 92% москвичей поддержали инициативу и теперь чиновникам предстоит воплотить её в жизнь.

  • 24 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к передаче ключей собственникам квартир в доме №2 жилого комплекса «Прокшино», а также домах №6 и №7 в ЖК «Испанские кварталы».