Наследство легенды 90-х Юрия Шатунова: квартиры в Германии, Сочи и Москве

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скоропостижно скончался 23 июня 2022 года. Смерть кумира 80-х и 90-х годов стала полной неожиданностью. Юрию было всего 48 лет, а умер он от обширного инфаркта в карете скорой помощи. У певца осталась жена и двое детей, которым должно перейти все наследство Шатунова.

Однокомнатная квартира в Москве

Юрии Шатунов владел однокомнатной квартирой на Кантемировской улице в Южном округе. Средняя стоимость такой недвижимости по состоянию на июль 2022 года составляет 11 млн руб. Кстати, эту квартиру Юрий получил как социальную помощь, которую дают сиротам после выпуска из интерната.

До сих пор достоверно неизвестно, почему популярному певцу досталась недвижимость в Москве, а не в Оренбурге, где находился интернат. Ходят слухи, что этому поспособствовал Юрий Лужков, занимавший тогда пост мэра Москвы.

Квартира скромная, без шикарного ремонта, в которой Шатунов останавливался, когда приезжал в Россию на концерты или гастроли. Музыкант не продал ее и был зарегистрирован именно здесь даже после переезда в Германию.

Апартаменты в Сочи

В 2016 году бывший продюсер группы «Ласковый Май» Андрей Разин вручил Шатунову ключи от апартаментов в Сочи.  В ней предусмотрена элитная дизайнерская отделка.

Площадь — 60 м2, открытая кухня совмещенная с гостиной. Здесь есть также несколько гостевых комнат.

Квартира оформлена в классическом стиле в светлых тонах с черными акцентами. На полу — светлое дерево, на стенах — обои. И, конечно, неизменный кожаный диван в гостиной.

Прямо из кухни выход на общую лоджию, откуда открывается вид на Сочи. Стены украшают фотографии певца, а над диваном висит портрет Шатунова, который является еще одним подарком бывшего продюсера.

Двухкомнатные квартиры площадью 60 квадратных метров в этом микрорайоне Сочи оцениваются в районе 15 млн рублей.

Недвижимость в Мюнхене

Последние двадцать лет певец жил в Германии вместе с семьей: женой Светланой и двумя детьми — сыном Дэннисом и дочерью Эстеллой. Когда семья только переехала в Мюнхен, собственного жилья у них не было.  Позже певец отсудил у продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина 10 млн долларов, которые заработал концертной деятельностью, и на них купил большой дом в Мюнхене.

Интерьер был оформлен в светлых тонах, а Шатунов предпочитал не делать личную жизнь достоянием общественности. В доме у каждого из детей своя комната, а у самого Юрия была обустроена студия звукозаписи, где он занимался творческой деятельностью, писал песни и создавал клипы.

Дата: 1 июля 2022
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-08-04 15:56:24

  • 4 августа 2022

    Группа «Эталон» объявляет о старте заселения клубного дома «Счастье на Ломоносовском», построенного в Юго-Западном округе Москвы на Ломоносовском проспекте, 36, и введенного в эксплуатацию в мае 2022 года.

  • 2 августа 2022

    Capital Group создала настоящую строительную площадку на Московском урбанистическом форуме 2022: на своем стенде компания установила бетонные сваи, привезла грунт и арматуру. Атмосферу поддерживает масштабный 3D-экран длиной 8,5 м и высотой 4 м, на котором транслируется процесс строительства: посетители форума находятся буквально в метре от объемных проекций работающих экскаваторов, буровых машин – и видят, как процесс стройки превращается в результат, а именно – в уникальные здания-символы Москвы.

  • 2 августа 2022

    Семейная жизнь складывается не всегда удачно. Люди подают документы на развод, делят имущество, решают, с кем останутся дети. Если недвижимость была куплена в браке на общие деньги, имущество разделят поровну. Но что будет, если квартира куплена в ипотеку и за нее семья платит кредит? Если квартиру бывшие супруги решат делить поровну, суд признает кредит общим, поэтому оба в равной степени продолжат выполнять финансовые обязательства.

    Авторы «Базы знаний МБК» объяснили, что ждет заемщика по ипотеке при разводе и что нужно сделать для решения вопроса мирным путем.

  • 1 августа 2022

    Элитный детский сад с углубленным изучением английского откроется уже в начале 2023 года на территории ЖК Savvin.

    Состоялось знаковое событие. 15 июля 2022 года АО «Гардтекс» и образовательная организация Brookes Education Group заключили договор о сотрудничестве.

    Brookes Education Group — оператор, который выстраивает образовательную систему в учебных заведениях по всему миру.

  • 8 июля 2022

    Увеличить общую площадь с помощью перепланировки невозможно, но зато удастся эффективно использовать небольшое пространство. Если раньше делали маленькие кухни, где можно было готовить только еду, то сейчас кухни делают просторными и удобными. Старые планировки встречаются на вторичном рынке жилья, а в новостройках редко кто переделывает — там продуманы планировки под современный формат жизни.

    Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» рассказали, будет ли у квартиры с перепланировкой преимущество при продаже жилья.

  • 4 июля 2022

    Некоторые покупатели квартир в новостройках допускают ошибки при заключении сделки. Например, не обращают внимание на проектную документацию жилого комплекса или вкладывают деньги в жилье без посещения квартиры. Покупку недвижимости следует планировать. Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» расскажут, какие распространенные ошибки делают покупатели недвижимости в новостройках.

  • 1 июля 2022

    Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное». В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева, вошли сразу два проекта Capital Group – жилой комплекс «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко и клубный дом «Кутузовский, 12» на Кутузовском проспекте. Сама выставка позволяет увидеть 33 здания и инфраструктурных сооружения, которые меняют архитектурный образ города, задают новые тренды в строительстве и уже стали или станут достопримечательностями столицы.

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.