Какие тренды в дизайне интерьеров будут актуальны в 2023 году?

В 2023 году в тренде остается «умная» мебель, натуральные материалы и предметы ретро. Но стиль минимализм уступит свое место природной фактуре и театральности.

В «Блоге МБК» вы найдете информацию о недвижимости, узнаете, как быстро купить и продать квартиру, найти риэлтора и сколько стоят услуги.

Рассказали, какие тренды в 2023 году будут актуальны в дизайне интерьеров.

Умные предметы останутся в тренде

Один из трендов 2023 года в интерьере — незаметные при входе в квартиру «умные» предметы. Постепенно уходит тренд, когда люди покупали вещи, чтобы кого-то удивить. Многие сейчас заказывают предметы интерьера для себя. Главное, чтобы они были функциональными и полезными. Люди готовы платить за свой комфорт и функционал в доме и этот тренд сохранится в 2023 году. Продолжится спрос на тумбы и столики со встроенными колонками и зарядными устройствами.

Предметы искусства в каждый дом

В 2023 году будет актуально создать в доме что-то наподобие галереи. В частных домах владельцы заранее готовят пространство к появлению элементов искусства: живопись, скульптура, фотография, керамика, графика разных форматов, антиквариат. Свою популярность в интерьере сохранят журнальные и кофейные столики, ковры на заказ.

Но тенденция создать галерею в доме не будет ограничиваться только предметами интерьера, поэтому вырастет спрос на роспись стен. Вырастет спрос на принты и узоры, которые могут украшать плитку, жидкие обои и текстиль в квартире. Уже сейчас модные интерьеры украшает ретро-мебель, а в будущем году эта тенденция укрепится.

Нонконформизм придет на смену минимализму

Стиль минимализм постепенно вытесняет нонконформизм с театральным характером. В 2023 году тенденция продолжится, и вместо законченного внешнего вида в интерьере все чаще будет царить атмосфера незаконченности, незавершенности и своеобразного творческого хаоса.

При отделке можно создать ощущение неокрашенной поверхности, на этом фоне хорошо смотрится отреставрированная мебель и винтажный свет. Такие интерьеры индивидуальны, а каждая мелочь в них имеет свою интересную историю.

Актуальные цвета в 2023 году

В 2023 году предпочтение будут отдавать теплой цветовой гамме с коричневыми и розовыми оттенками. Эти цвета хорошо смотрятся на фоне белой или черной базы стен, пола и потолка.

В тренде будут живые природные цвета и оттенки. С такой палитрой хорошо сочетаются натуральные материалы — ротанг, джут, переплетения из рогоза и камыша, которые и будут преобладать в отделке интерьеров.

Тренд в сторону природной фактуры

Если 10 лет назад интерьеры старались делать строгими и сухими, то сейчас тенденция сместилась в сторону уюта и комфорта. Время минимализма проходит. Многие стали отдавать предпочтение выразительной и природной фактуре.

В отделке используются натуральные материалы: дикий камень, паркетная доска, жидкие обои. При облицовке стен используется больше шерсти, бархата, хлопка, глины и керамики. Приобретает особую ценность и тонкая ручная работа. Такой дизайн всегда продуман и передает особую энергию своему владельцу. 

Тренд 2023 года в дизайне интерьеров — естественная простота и роскошь, натуральные материалы и природные цвета. Все это поможет сделать дом теплым, уютным, спокойным и современным.

Популярность сайдинга сохранится в 2023 году

Сайдинг изготавливается из цемента, винила, металла и дерева. Конструкции производятся в виде панелей и могут имитировать текстуру других стройматериалов, таких как натуральный камень. Длина планок от двух до шести метров, а толщина до 10 см. Все детали легко собираются в единую композицию и способны украсить и преобразить любое помещение.

Сайдинг относится к категории морозостойких и выдерживает температурные колебания от -50 до +50 градусов. Для повышения теплоизоляционных характеристик здания рекомендуется между обрешеткой укладывать утеплитель – минеральная вата, пенополистирол или УРСА. Сайдинг также будет популярен и останется в тренде в 2023 году.

Деревянные изделия вытеснят ПВХ

Виниловые конструкции обладают повышенной устойчивостью и производятся из ПВХ, не подвержены горению и процессам гниения. В дополнительной покраске отпадает необходимость, но их популярность проходит. Это экологичный вариант, которому на смену придут деревянные плашки или клееная вагонка. Изготавливают такие конструкции из древесины под воздействием давления и высокой температуры. Лицевую часть обязательно покрывают безопасным лаком.


Дата: 9 сентября 2022
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-12-01 10:26:01

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

  • 25 ноября 2022

    Власти Москвы несколько недель назад предложили горожанам проголосовать по вопросу об утеплении памятников и скульптур на зиму. В результате почти единогласно было принято историческое для города решение: 92% москвичей поддержали инициативу и теперь чиновникам предстоит воплотить её в жизнь.

  • 24 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к передаче ключей собственникам квартир в доме №2 жилого комплекса «Прокшино», а также домах №6 и №7 в ЖК «Испанские кварталы».

  • 23 ноября 2022

    Доля квартир с отделкой на рынке первичного жилья в Санкт-Петербурге и Ленобласти, которая сейчас составляет порядка 70%, будет расти как минимум в течение ближайшего года. Тренд роста доли квартир с отделкой также отмечен и в новых районах Москвы. Такое мнение высказал руководитель направления разработки продукта ГК «А101» Павел Брызгалов на круглом столе «Новостройка под ключ: плюсы и минусы квартиры с отделкой», организатором которого выступило онлайн-издание «Фонтанка».

  • 22 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который возводится в пешей доступности от одноименной станции метро. Объект ранее получил адрес: г. Москва, пос. Сосенское, Прокшинский проспект, дом 9.

  • 22 ноября 2022

    ГК «А101» разработала специальные условия приобретения жилья для покупателей и арендаторов офисных помещений в бизнес-квартале «Прокшино», который ГК «А101» возводит у одноименной станции метро.

  • 18 ноября 2022

    В районах, построенных ГК «А101» в Новомосковском округе Москвы за третий квартал 2022 года спрос на аренду коммерческих помещений на первых этажах и в пристроенных помещениях увеличился на 60% по сравнению св вторым кварталом 2022 года. Об этом сообщила руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева на бизнес-встрече Retail & Development Brunch в Москве.