Современный стиль в дизайне интерьера

В современном стиле дизайна квартиры или частного дома присутствуют разные черты по цвету, планировке и мебели. Но современный стиль объединен одним решением — максимальная практичность. Стиль минимализма называют более легким в уборке, скандинавский стиль — более доступным в воплощении, а неоклассику хвалят за то, что с таким же бюджетом на ремонт стиль выглядит солиднее.

Интерьер кухни в современном стиле

В кухне чаще всего присутствуют белые или светло-серые фасады, часть фасадов выкрашена в акцентный цвет (кофейный, мятный, черный, определенный оттенок древесины, бледно-голубой и т. п). Фасады выбираются матовые с имитацией дерева, а глянцевые для однотонных фасадов и супермат матовые, иногда рельефные фасады.

Помимо встроенной техники и барной стойки, раковины возле окна и открытых полочек с подсветкой кухня в современном стиле оформлены фартуком (стекло, декоративный камень, мозаика), но в светлых или монохромных тонах. Современные кухни чаще всего мультимодульные и состоят из трех или более частей: буфетная, остров или барная стойка, высокие модули типа пеналов.

Кухня в современном стиле ассоциируется с белым кухонным фартуком, светло-серым или белым керамогранитом под мрамор на полу и светлую столешницу. Декоративные детали вполне могут быть цветными.

Современный стиль для гостиной

Здесь практически всегда встречается удобный диван, пуфики и дополнительные кресла, кушетки и козетки, большие кофейные столики для закусок. Обычно гостиная в современном стиле нацелена именно на долгий просмотр телевизора, а не на прием гостей.

Спальня в современном стиле

Спальни в основном встречаются с тематическим уклоном. Например, за счет фото-постера с пляжем и мелких предметов декора, а также подушек песочного оттенка, в ней можно создать «морское» или «тропическое» настроение. В детской для девочки за счет вишневого, клубничного и малинового оттенков в интерьере удается получить ягодное настроение. Иногда нет тематики, но определенная схема всегда присутствует. Редко можно встретить спальню в современном стиле без подобной тематики.

Ванная комната

В ванной комнате есть душевая ниша, подвесной унитаз, встроенная стиральная машина. Не менее важны для комфорта настенное макияжное зеркальце с эффектом приближения, органайзеры для ящиков, плетеные корзины для мелочей. Иногда в такой ванной есть отдельный будуарный столик для косметики, нанесения макияжа и спа-процедур.

Дом в современном стиле

Такие дома не всегда имеют большую площадь по сравнению с классическими вариантами. Дом в современном стиле можно оформить на весьма скромной площади — и таунхаус 80 кв. метров, и коттедж 120 кв. метров. Открытая планировка является одной из самых распространенных идей на международной арене, но она не всегда используется в интерьере дома в современном стиле.

Здесь популярны как открытые, так и закрытые кухни традиционного типа. В таком доме всего одна или две ванные комнаты при трех или четырех спальнях. И это считается нормой. Другие характерные черты: оштукатуренные стены в белый фасад, нет балконов, дополнительных помещений (типа сауны, веранды, большого крыльца), а также зимнего сада.

Дата: 8 ноября 2022
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2024-02-28 13:26:54