AFI Development создаст свыше 14 тысяч рабочих мест в Тверском районе Москвы

В Тверском районе, в зоне притяжения станции метро «Белорусская» будет создано более 14 тысяч рабочих мест благодаря реализации инвестиционных проектов компании AFI Development.

В настоящее время компания продолжает реализацию общественно-рекреационного комплекса по адресу: площадь Тверская Застава, вл. 3 (ЦАО). По соседству с ним расположены бизнес-центры международного уровня AFI Square и AFI2B, а также жилой комплекс развитой коммерческой инфраструктурой и офисный комплекс «Четыре ветра». Суммарно коммерческие объекты AFI Development позволяют создать в «Белорусском деловом кластере» 14 400 рабочих мест. 

Премиальные бизнес-центры AFI Square и AFI2B введены в эксплуатацию и стали штаб-квартирами для крупнейших российских компаний. БЦ «Четыре ветра» также успешно функционирует. Завершить строительство еще одного коммерческого объекта в этом районе – общественно-рекреационного комплекса «Тверская Застава» – планируется в первом квартале 2024 года. 

Это 8-уровневый многофункциональный комплекс площадью 22 тыс. кв. метров. В нем объединены торговый центр «Афимолл Тверская», деловые и общественно-рекреационные пространства с полноценными зонами для отдыха, фудхоллом, а также кафе и ресторанами под открытым небом с панорамным видом на город. На объекте уже завершены работы по возведению железобетонного каркаса. Строители завершили устройство внешних инженерных систем, установку лифтового оборудования и эскалаторов. Высокими темпами ведется внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных коммуникаций. На строительной площадке стартовали работы по монтажу энергоэффективного светопрозрачного фасада здания и благоустройству территории. Общая строительная готовность объекта составляет 70%

Рекреационный комплекс станет частью транспортно-пересадочного узла «Белорусская»: здесь начинается главная магистраль страны, соединяющая две столицы – Москву и Петербург. Также сюда приходят поезда из западных регионов страны и экспрессы из главного инновационного центра страны – «Сколково», отсюда уходят аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево. Здесь сходятся две линии метрополитена, линия МЦД и несколько видов наземного общественного транспорта. Ежедневный пассажиропоток ТПУ составляет около 350 тыс. человек.

Инвестируя в создание новых городских пространств и повышение качества жизни в городе, AFI Development уделяет особое внимание созданию новых рабочих мест. Общая площадь построенных за последние три года и находящихся в строительстве объектов компании, позволяющих организовать новые места приложения труда в столице, составляет 233 тыс. кв. м.

Дата: 7 июля 2023
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости AFI Development

Последние новости на 2024-05-14 11:24:09