24 октября 2018

Кто достроит объекты застройщика Urban Group?

Заканчивается срок принятия заявлений от дольщиков, вложившихся в покупку жилья от застройщика «Urban Group».

Напомним, что в связи с банкротством организации, граждане смогут добиться своих законных квадратных метров теперь только через реестр путем включения в него требования о передаче жилья.

Фонд защиты дольщиков сообщает, что после 22 октября покупатели, которые вовремя не явились в реестр, уже не смогут получить свое жилье, если, конечно, не докажут обоснованность неявки с помощью суда.

На официальном сайте фонда указано, что далее работа с обманутыми дольщиками будет продолжаться в московских офисах по улице Можайский вал, 8, а также в Красногорске по улице Фруктовая, 69. Реестр требований дольщиков по недостроенным объектам начали создавать несколько месяцев назад, 16 июля. Всего заявления отправили около 13 000 граждан, из которых 12 900 добавлены в реестр.

Недостроенные объекты банкрота «Urban Group» взял на себя холдинг «Crocus Group» и уже заключил необходимые договоры. Неделю назад строительная компания подписала еще 9 контрактов по достройке домов в кварталах Видный город, Митино, «Опалиха», « Солнечная система, «Лайково», « Лесобережный. В общей сложности девелопер планирует достроить 19 жилых домов.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.