29 января 2019

В Москве раскупили самые дешевые квартиры

Статистика показывает, что количество квартир эконом-класса постепенно снижается.

Количество предложений квартир в Москве в конце 2018 года сократилось до 50,8 тыс. кв. метров. А в 2017 году количество таких квартир составляло 213,9 тыс. кв. метров.

Аналитики отмечают, что причиной сокращения объемов рынка доступного жилья стал рост продаж – в 2018 году объемы реализации увеличились на 65,3%. В прошлом году эконом-класс пополнился только одним проектом, как и в 2017 году. Количество новых корпусов составило 11, что больше на 57 процентов, чем год назад.

Большое количество предложений квартир класса эконом наблюдается в старых границах Москвы. Аналитики относят к данному классу жилья квартиры в типовых панельных домах. Значительный объем таких объектов сосредоточен на юго-востоке Москвы в микрорайоне Некрасовка. Средняя стоимость квартир в 2018 году составила 115,8 тыс. рублей за квадратный метр.

Предложения в панельных сериях постепенно уходит с рынка, уступая место улучшенной панели, которая считается комфорт-классом.

Последние новости

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 9 августа 2019

    Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.